Опции печати:

Салат с фунчозой овощами и соевым соусом

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 15 mins Время подачи: 1 min Общее время: 22 мин.
Описание
Яркий, аппетитный и очень вкусный, всего за несколько минут! Салат с фунчозой овощами и соевым соусом понравится всем ценителям азиатской кухни. В нем идеально сочетаются все ингредиенты. И делается это диетическое блюдо просто и быстро!
Ингредиенты
  • 0.5 шт Цукини
  • 1 шт Морковь (небольшая)
  • 1 шт Болгарский перец (красный, небольшого размера)
  • 100 гр Капуста краснокочанная (100-150 грамм, по вкусу)
  • 5 стол.л Кукуруза консервированая
  • 150 гр Брокколи
  • 100 гр Рисовая лапша
  • 1 стол.л Кунжут
  • 2 стол.л Оливковое масло (или кунжутное)
  • 2 стол.л Соус чили (сладкий)
  • 2 стол.л Соевый соус
  • 0.5 шт Лимоны (или лайм)
Инструкции
  1. Как сделать салат с фунчозой, овощами и соевым соусом? Очень легко и быстро! Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны по списку. Свежую брокколи можно заменить на замороженную, а вместо лимона использовать лайм.
  2. Первым делом разберите брокколи на маленькие соцветия. В небольшой кастрюле вскипятите воду и отправьте в неё капусту. Подержите буквально полминуты в кипятке. Мне нравится, когда брокколи слегка хрустит в готовом салате, поэтому варю я её недолго. Если вы хотите, чтобы соцветия были более мягкими, то подержите их в кастрюле чуть дольше.
  3. Далее плиту выключите, отправьте к брокколи фунчозу и оставьте таким образом до тех пор, пока лапша не дойдёт до готовности. Обычно на это уходит не более 3-5 минут, посмотрите на упаковке. Откиньте лапшу и брокколи на дуршлаг.
  4. Морковку вымойте с щеткой в проточной воде, очистите от кожуры, ополосните. Молодой кабачок или цукини так же вымойте в воде и очистите по желанию. Натрите овощи на тёрке для корейских салатов.
  5. Болгарский перец вымойте в проточной воде, разрежьте пополам и удалите плодоножку и серединку с семенами. Нарежьте перчик тонкими полосками. Краснокочанную капусту сполосните, уберите верхние листья и нашинкуйте тонко.
  6. В глубокую салатницу отправьте кабачок, морковь, капусту и болгарский перец.
  7. Далее добавьте к овощам лапшу и брокколи. Следом отправьте в чашу консервированную кукурузу.
  8. Как сделать заправку для салата? Соус чили из заправки можно исключить, а вместо него взять щепотку сахара и несколько хлопьев острого перца (по желанию). Масло можете взять не только оливковое, но например кунжутное или любое другое, по вашему вкусу. Сок лимона, при желании, можно заменить соком лайма.
  9. Итак, в небольшой ёмкости смешайте соевый соус, сладкий соус чили, оливковое масло и сок половины лимона. Соус готов.
  10. Полейте соусом салат.
  11. Всё тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте недостающий компонент (лимон, соевый соус или масло). Если нужно, то досолите.
  12. Дайте салату настояться 5-10 минут. Подавайте домашний салат с фунчозой и овощами к столу посыпав кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 85kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 12g4%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.