Салат с фунчозой овощами и соевым соусом
Описание
Яркий, аппетитный и очень вкусный, всего за несколько минут! Салат с фунчозой овощами и соевым соусом понравится всем ценителям азиатской кухни. В нем идеально сочетаются все ингредиенты. И делается это диетическое блюдо просто и быстро!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат с фунчозой, овощами и соевым соусом? Очень легко и быстро! Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны по списку. Свежую брокколи можно заменить на замороженную, а вместо лимона использовать лайм.
- Первым делом разберите брокколи на маленькие соцветия. В небольшой кастрюле вскипятите воду и отправьте в неё капусту. Подержите буквально полминуты в кипятке. Мне нравится, когда брокколи слегка хрустит в готовом салате, поэтому варю я её недолго. Если вы хотите, чтобы соцветия были более мягкими, то подержите их в кастрюле чуть дольше.
- Далее плиту выключите, отправьте к брокколи фунчозу и оставьте таким образом до тех пор, пока лапша не дойдёт до готовности. Обычно на это уходит не более 3-5 минут, посмотрите на упаковке. Откиньте лапшу и брокколи на дуршлаг.
- Морковку вымойте с щеткой в проточной воде, очистите от кожуры, ополосните. Молодой кабачок или цукини так же вымойте в воде и очистите по желанию. Натрите овощи на тёрке для корейских салатов.
- Болгарский перец вымойте в проточной воде, разрежьте пополам и удалите плодоножку и серединку с семенами. Нарежьте перчик тонкими полосками. Краснокочанную капусту сполосните, уберите верхние листья и нашинкуйте тонко.
- В глубокую салатницу отправьте кабачок, морковь, капусту и болгарский перец.
- Далее добавьте к овощам лапшу и брокколи. Следом отправьте в чашу консервированную кукурузу.
- Как сделать заправку для салата? Соус чили из заправки можно исключить, а вместо него взять щепотку сахара и несколько хлопьев острого перца (по желанию). Масло можете взять не только оливковое, но например кунжутное или любое другое, по вашему вкусу. Сок лимона, при желании, можно заменить соком лайма.
- Итак, в небольшой ёмкости смешайте соевый соус, сладкий соус чили, оливковое масло и сок половины лимона. Соус готов.
- Полейте соусом салат.
- Всё тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте недостающий компонент (лимон, соевый соус или масло). Если нужно, то досолите.
- Дайте салату настояться 5-10 минут. Подавайте домашний салат с фунчозой и овощами к столу посыпав кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 85kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 12g4%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.