Опции печати:

Салат с фунчозой и курицей

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 52 мин.
Описание
Яркий, питательный, сочный и очень ароматный! Салат с фунчозой и курицей отличается простотой готовки. Вместо куриного филе можно взять любые части курицы, а овощи подобрать на свой вкус. Соевый соус, имбирь и чеснок добавят непередаваемые вкусовые ощущения.
Ингредиенты
  • 220 гр Фунчоза
  • 300 гр Куриное филе
  • 1 шт Огурцы
  • 1 шт Болгарский перец
  • 1 шт Лук (красный)
  • 1 шт Морковь
  • шт Имбирь (1 см корня свежего имбиря или 0,25 ч.л. имбирного порошка)
  • 3 стол.л Соевый соус
  • 40 мл Растительное масло
  • 1.5 чайн.л Кунжут
  • 0.5 чайн.л Карри
  • чайн.л Зелень
  • 0.5 чайн.л Сахар
  • чайн.л Соль
  • чайн.л Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как сделать салат с фунчозой и курицей? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Если у вас курица из заморозки, то её следует предварительно разморозить при комнатной температуре. Лук по возможности используйте красный, с ним салат будет выглядеть ярче.
  2. Первым делом займитесь филе. Ополосните его под проточной водой, обсушите бумажными салфетками. Удалите с мяса все плёночки и прослойки жира. Нарежьте курицу небольшими полосками одинакового размера. В скороду налейте половину растительного масла (примерно 20 мл.) , разогрейте его и отправьте филе обжариваться. Посыпьте карри, перцами и иными любимыми специями. Слегка посолите и помешивая, готовьте около 3х-4х минут.
  3. Морковку и лук очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Для рецепта я использовала 4 маленьких перчика разного цвета. С огурца срежьте кожуру, если она грубая или горчит. Все овощи ополосните и промокните полотенцем, чтобы убрать остатки воды.
  4. Перец и лук нашинкуйте тонкими полукружьями. Морковь натрите на корейской тёрке.
  5. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и отправьте овощи пассероваться. Готовьте не более двух минут, овощи не должны обжариваться, а лишь стать мягкими. Не забывайте постоянно перемешивать.
  6. В кастрюле вскипятите воду, слегка посолите. Отварите фунчозу в течение двух минут. Далее лапшу откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной холодной водой. Слегка остывшую лапшу нарежьте ножницами или ножом на более мелкие фрагменты, иначе готовый салат будет неудобно есть.
  7. В глубокую чашу отправьте лапшу и пассерованные овощи.
  8. Огурец нарежьте небольшими пластинами и добавьте к фунчозе.
  9. Отправьте ко всем компонентам обжаренную курицу и мелко нарубленный чеснок. Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу, либо вовсе исключите.
  10. Если вы используете свежий корень имбиря, то натрите его на мелкой тёрке и смешайте с соевым соусом. Я использовала имбирный порошок и добавила его к основному составу салата. Полейте все соевым соусом.
  11. Всё хорошо перемешайте. Попробуйте салат на вкус. При необходимости добавьте щепотку сахара и соли.
  12. Посыпьте фунчозу кунжутом и зеленью. Отлично подойдёт петрушка, кинза или зелёный лук. Я использовала шнитт лук. Снова всё перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  13. Салат с фунчозой и курицей готов, можно подавать!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 166kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 26g9%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Такой салат послужит прекрасным перекусом в жаркие летние дни. Так же салат можно предложить к праздничному столу. 

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/salat-s-funchozoy-i-kuritsey/