Салат с фунчозой и курицей
Описание
Яркий, питательный, сочный и очень ароматный! Салат с фунчозой и курицей отличается простотой готовки. Вместо куриного филе можно взять любые части курицы, а овощи подобрать на свой вкус. Соевый соус, имбирь и чеснок добавят непередаваемые вкусовые ощущения.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат с фунчозой и курицей? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Если у вас курица из заморозки, то её следует предварительно разморозить при комнатной температуре. Лук по возможности используйте красный, с ним салат будет выглядеть ярче.
- Первым делом займитесь филе. Ополосните его под проточной водой, обсушите бумажными салфетками. Удалите с мяса все плёночки и прослойки жира. Нарежьте курицу небольшими полосками одинакового размера. В скороду налейте половину растительного масла (примерно 20 мл.) , разогрейте его и отправьте филе обжариваться. Посыпьте карри, перцами и иными любимыми специями. Слегка посолите и помешивая, готовьте около 3х-4х минут.
- Морковку и лук очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Для рецепта я использовала 4 маленьких перчика разного цвета. С огурца срежьте кожуру, если она грубая или горчит. Все овощи ополосните и промокните полотенцем, чтобы убрать остатки воды.
- Перец и лук нашинкуйте тонкими полукружьями. Морковь натрите на корейской тёрке.
- В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и отправьте овощи пассероваться. Готовьте не более двух минут, овощи не должны обжариваться, а лишь стать мягкими. Не забывайте постоянно перемешивать.
- В кастрюле вскипятите воду, слегка посолите. Отварите фунчозу в течение двух минут. Далее лапшу откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной холодной водой. Слегка остывшую лапшу нарежьте ножницами или ножом на более мелкие фрагменты, иначе готовый салат будет неудобно есть.
- В глубокую чашу отправьте лапшу и пассерованные овощи.
- Огурец нарежьте небольшими пластинами и добавьте к фунчозе.
- Отправьте ко всем компонентам обжаренную курицу и мелко нарубленный чеснок. Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу, либо вовсе исключите.
- Если вы используете свежий корень имбиря, то натрите его на мелкой тёрке и смешайте с соевым соусом. Я использовала имбирный порошок и добавила его к основному составу салата. Полейте все соевым соусом.
- Всё хорошо перемешайте. Попробуйте салат на вкус. При необходимости добавьте щепотку сахара и соли.
- Посыпьте фунчозу кунжутом и зеленью. Отлично подойдёт петрушка, кинза или зелёный лук. Я использовала шнитт лук. Снова всё перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Салат с фунчозой и курицей готов, можно подавать!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 166kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 5g8%
- Всего углеводов 26g9%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Такой салат послужит прекрасным перекусом в жаркие летние дни. Так же салат можно предложить к праздничному столу.
Приятного Вам аппетита!