Салат с фасолью и печенью
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат с консервированной фасолью и куриной печенью? Подготовьте ингредиенты. Куриную печень можно заменить свиную или говяжью. Майонез можно использовать как покупной, так и домашний. Рецепты майонеза вы найдёт по ссылке в конце рецепта.
- Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
- Печенку тщательно промойте, удалите пленки и жировые прослойки и отварите в подсоленной воде. Важно не переварить печенку, чтобы она сохранила мягкость, но при этом была готова.
- Готовую печень охладите и нарежьте средними кусочками. Можно натереть печень на средней терке. Тогда вкус и структура салата получатся более нежными.
- Огурец вымойте и нарежьте небольшими брусочками.
- Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
- В салатнике соедините куриную печень, огурец, консервированную фасоль.
- Добавьте чеснок.
- Заправьте салат майонезом и перемешайте. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 127kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 7g3%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Используя в своём рационе куриную печенку можно на порядок поправить своё здоровье. Ведь в ней находится невероятно большое количество требуемых витаминов, кислот и жиров. Именно благодаря им организм достаточно насыщается и функционирует без проволочек.
Потребив в пищу всего около 100 граммов куриной печени можно получить более трёх ежедневных доз витамина А. Пользу витаминов группы В трудно переоценить. И их в куриной печени содержится в изобилии. Люди, страдающие анемией, обязательно должны включить её в свой ежедневный рацион.
Куриная печень исключительно полезна, но употребляется не так часто как мясо. Не все любят субпродукты. А вот салатик с печенкой может стать настоящим шедевром. Ведь печень, как впрочем, и мясо, гармонично сочетается со свежими и консервированными овощами, фруктами, грибами. Благодаря такому широкому разнообразию сочетаемости других продуктов с печенью из нее можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд.