Салат с фасолью и печенью

Салат с фасолью и печенью

Время подготовки 7 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 14 мин.

Описание

Нежный, сытный и такой вкусный - язык проглотишь! Салат с фасолью и печенью получается не только очень аппетитным, но и полезным, ведь печень - это источник большого количество полезных веществ. Такой салат можно сделать как для семейного обеда и ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с консервированной фасолью и куриной печенью? Подготовьте ингредиенты. Куриную печень можно заменить свиную или говяжью. Майонез можно использовать как покупной, так и домашний. Рецепты майонеза вы найдёт по ссылке в конце рецепта.
  2. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  3. Печенку тщательно промойте, удалите пленки и жировые прослойки и отварите в подсоленной воде. Важно не переварить печенку, чтобы она сохранила мягкость, но при этом была готова.
  4. Готовую печень охладите и нарежьте средними кусочками. Можно натереть печень на средней терке. Тогда вкус и структура салата получатся более нежными.
  5. Огурец вымойте и нарежьте небольшими брусочками.
  6. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
  7. В салатнике соедините куриную печень, огурец, консервированную фасоль.
  8. Добавьте чеснок.
  9. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 127kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 7g3%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Используя в своём рационе куриную печенку можно на порядок поправить своё здоровье. Ведь в ней находится невероятно большое количество требуемых витаминов, кислот и жиров. Именно благодаря им организм достаточно насыщается и функционирует без проволочек.

Потребив в пищу всего около 100 граммов куриной печени можно получить более трёх ежедневных доз витамина А. Пользу витаминов группы В трудно переоценить. И их в куриной печени содержится в изобилии. Люди, страдающие анемией, обязательно должны включить её в свой ежедневный рацион.

Куриная печень исключительно полезна, но употребляется не так часто как мясо. Не все любят субпродукты. А вот салатик с печенкой может стать настоящим шедевром. Ведь печень, как впрочем, и мясо, гармонично сочетается со свежими и консервированными овощами, фруктами, грибами. Благодаря такому широкому разнообразию сочетаемости других продуктов с печенью из нее можно приготовить множество оригинальных и вкусных блюд.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: