Салат с фасолью и капустой

Салат с фасолью и капустой

Время подготовки 6 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 5 mins Общее время 31 мин.

Описание

Очень сочный, яркий, витаминный, без майонеза! В состав салата с фасолью и капустой входят самые простые и доступные продукты. Делать его очень легко и быстро, справится даже начинающий кулинар. За счёт фасоли салат становится сытным, а поэтому его можно предложить в качестве лёгкого ужина.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с фасолью и капустой? Очень легко! Подготовьте все указанные по списку продукты. Для яркости салата я использовала два вида капусты- краснокочанную и обычную белокочанную.
  2. Лук очистите от кожуры и ополосните. У меня в этот раз две маленькие луковицы (репчатый и красный салатный лук). Нарежьте лук тонкими полукольцами, отправьте в глубокую небольшую миску и посыпьте щепоткой сахара (я сахара взяла чуть больше по вкусу, около 0,75 ч.л.).
  3. Влейте винный уксус, всё хорошо перемешайте и оставьте таким образом мариноваться.
  4. Тем временем займитесь остальными продуктами. С капусты удалите внешние подпорченные листочки, ополосните кочаны и обсушите бумажными салфетками. Нашинкуйте тонко белокочанную капусту и отправьте в глубокую удобную чашу.
  5. Также поступите с краснокочанной капустой и отправьте в чашу.
  6. Морковку очистите от кожуры, ополосните и натрите на тёрке для корейских салатов. Добавьте морковь к капусте.
  7. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте перчик тонкими полукольцами и отправьте в чашу.
  8. С консервированной фасоли слейте жидкость. Добавьте фасоль и маринованный лук ко всем компонентам в салатнице.
  9. Далее сделайте заправку. Смешайте горчицу и оливковое масло до однородной массы. Оливковое масло можно заменить на обычное рафинированное подсолнечное. При необходимости увеличьте количество масла и горчицы по своему вкусу.
  10. Полейте салат получившейся смесью, посолите и поперчите по вкусу. Зелень ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте. Добавьте в салат. Отлично подойдут петрушка, шнитт лук или укроп.
  11. Всё тщательно перемешайте и подавайте к столу. Мне очень нравится такой салат, когда он настоится в холодильнике не менее получаса.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 103kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 9g3%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я считаю это блюдо ПП так как оно очень полезное и содержит много витаминов.

Если вы придерживаетесь диеты или соблюдаете Пост, то такой салат непременно разнообразит Ваше повседневное меню.

Приятного Вам аппетита!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: