От этого яркого салата с ароматной рыбкой никто не сможет отказаться! Салат получается вкусным, нежным и даже не смотря, что заправлен майонезом, достаточно легким. Кстати, вместо майонеза, если кто его не любит, салат можно смело заправить оливковым маслом, также получится очень вкусно!
Ингредиенты
180гр Тунец консервированный
200гр Брокколи
5шт Перепелиные яйца
1шт Лук
1шт Салат-латук (1 пучок листового салата по желанию)
10шт Помидоры черри
20гр Фета
1стол.л Майонез
1стол.л Сметана
1чайн.л Горчица готовая
1зубч Чеснок (маленький по желанию)
1стол.л Зелень (измельченная, у меня петрушка)
Инструкции
Ингредиенты для салата
Брокколи разбираем на соцветия и варим в подсоленной воде до готовности (около 5 минут). Откидываем на сито и окунаем на 1 минуту в холодную воду.
Перепелиные яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем на 2 половинки. Черри моем и в зависимости от размеров нарезаем на 2-4 части. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
В салатнике смешиваем листья салата (предварительно нарываем их руками на небольшие кусочки), яйца, черри, лук и брокколи (с нее должна полностью стечь вся вода).
Для заправки смешиваем сметану, майонез, готовую горчицу, измельченный зубчик чеснока и измельченную зелень. Перемешиваем, по желанию добавляем немного соли и перца.
В салатники выкладываем салат, сверху выкладываем кусочки феты.
Перед подачей добавляем заправку и можно подавать. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории86kcal
% Суточная норма *
Всего жиров5g8%
Всего углеводов4g2%
Белки8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.