Опции печати:

Салат с брокколи и консервированным тунцом

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 40 мин.
Описание
От этого яркого салата с ароматной рыбкой никто не сможет отказаться! Салат получается вкусным, нежным и даже не смотря, что заправлен майонезом, достаточно легким. Кстати, вместо майонеза, если кто его не любит, салат можно смело заправить оливковым маслом, также получится очень вкусно!
Ингредиенты
  • 180 гр Тунец консервированный
  • 200 гр Брокколи
  • 5 шт Перепелиные яйца
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Салат-латук (1 пучок листового салата по желанию)
  • 10 шт Помидоры черри
  • 20 гр Фета
  • 1 стол.л Майонез
  • 1 стол.л Сметана
  • 1 чайн.л Горчица готовая
  • 1 зубч Чеснок (маленький по желанию)
  • 1 стол.л Зелень (измельченная, у меня петрушка)
Инструкции
  1. Ингредиенты для салата
  2. Брокколи разбираем на соцветия и варим в подсоленной воде до готовности (около 5 минут). Откидываем на сито и окунаем на 1 минуту в холодную воду.
  3. Перепелиные яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем на 2 половинки. Черри моем и в зависимости от размеров нарезаем на 2-4 части. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
  4. В салатнике смешиваем листья салата (предварительно нарываем их руками на небольшие кусочки), яйца, черри, лук и брокколи (с нее должна полностью стечь вся вода).
  5. Для заправки смешиваем сметану, майонез, готовую горчицу, измельченный зубчик чеснока и измельченную зелень. Перемешиваем, по желанию добавляем немного соли и перца.
  6. В салатники выкладываем салат, сверху выкладываем кусочки феты.
  7. Перед подачей добавляем заправку и можно подавать. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 86kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 4g2%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.