Салат с болгарским перцем крабовыми палочками и помидорами

Салат с болгарским перцем крабовыми палочками и помидорами

Время подготовки 6 mins Время приготовления 15 mins Время подачи 1 min Общее время 22 мин.

Описание

Яркий и очень вкусный - настоящее украшение стола! Салат с болгарским перцем крабовыми палочками и помидорами можно приготовить как на повседневный, так и на праздничный стол. Продукты понадобятся самые простые и доступные, а вкус у салата пикантный и не избитый.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с болгарским перцем крабовыми палочками, сыром и помидорами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки при необходимости нужно предварительно разморозить, переложив их из морозилки в холодильник. Помидоры лучше выбирайте плотные, мясистые, с минимальным количеством семян. Сыр можно брать любой на свой вкус. Чем острее сыр, тем ярче будет вкус у салата. Майонез можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом.
  2. Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой и переложите в миску.
  3. Болгарский перец помойте и вытрите, так как лишняя вода ускоряет процесс порчи продуктов. Вырежьте плодоножку и удалите семена. Разрежьте перец на четыре части и нарежьте наискосок тонкой соломкой. Отправьте нарезанный перец в миску с крабовыми палочками.
  4. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Но лучше всего чеснок очень мелко порубить. При таком измельчение чеснок не выделяет масло и остается острым и ароматным, а не горьким. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
  5. Помидор вымойте, вытрите и нарежьте соломкой и отправьте в миску с овощами и крабовыми палочками.
  6. Сыр натрите на крупной терке и также отправьте в миску с салатом.
  7. Добавьте майонез, соль по вкусу и перемешайте. При желании салат можно заправить смесью растительного масла, соевого соуса и лимонного сока.
  8. Салат с болгарским перцем, крабовыми палочками и помидорами готов. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 158kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 5g2%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Хоть этот салат и легкий на первый взгляд нужно учитывать несколько моментов. Солить такой салат нужно непосредственно перед подачей. Так как овощи после добавления соли начнут быстро выделять сок и салат потеряет презентабельность. Семечки после нарезания помидора лучше удалить, без них салат более аккуратно выглядит. Если вы не можете приобрести крабовые палочки, их можно заменить крабовым мясом. И если не любите салаты, которые нарезаны соломкой, смело режьте все средним кубиком.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: