Хрустящий, сочный, бомбически вкусный - всегда будет кстати! Салат с баклажанами и страчателлой понравится даже самым взыскательным гурманам. Свежие и обжаренные овощи в сочетании с рукколой и нежным сыром - непередаваемая вкуснятина! Блюдо ресторанного уровня своими руками.
Ингредиенты
150гр Помидоры черри
100гр Страчателла (можно заменить на другой мягкий сыр по вкусу)
100мл Растительное масло (для обжарки (у меня подсолнечное рафинированное))
1шт Баклажаны
40гр Руккола (можно дополнить или заменить другой зеленью по вкусу)
2стол.л Оливковое масло (можно заменить на любое другое растительное масло по вкусу)
2стол.л Крахмал
стол.л Перец черный молотый
стол.л Соль
Инструкции
Как сделать салат с хрустящими баклажанами и сыром страчателла? Подготовьте необходимые ингредиенты. Страчателлу можете заменить на близкую по вкусу буратту. Либо заменить на другие сыры по вашему вкусу: моцареллу, брынзу, фету и т. д. О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами. Масло я брала оливковое прямого отжима (extra virgin), но можете взять любое растительное по вкусу.
Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам или четвертинками в зависимости от размера помидоров. Помидоры можете использовать обычные или черри. Если у вас обычный помидор, то нарежьте его дольками. Помидоры нужны плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Рукколу вымойте, обсушите. Количество зелени берите по своему вкусу. Рукколу можете заменить или дополнить базиликом или другими травами по вкусу.
Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте четвертинками.Баклажан берите плотный, не вялый, с упругой блестящей кожицей. Если баклажан горчит, сложите нарезанный овощ в миску, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны тщательно обсушите. Я этого не делала, потому что не все сорта баклажанов горчат.
Кусочки баклажанов обваляйте в крахмале со всех сторон. Для этого удобно использовать целлофановый пакет.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте ломтики баклажана со всех сторон до хрустящей румяной корочки. Важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Переложите обжаренные ломтики баклажана на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
На тарелку выложите рукколу, помидоры черри и обжаренные баклажаны.
Дополните салат страчателлой. Все посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Помимо указанных ингредиентов можете добавить свои по вкусу. Например, маслины, оливки, болгарский перец и т. д. Салат с баклажанами и страчателлой сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории244kcal
% Суточная норма *
Всего жиров24g37%
Всего углеводов6g2%
Белки2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.