Опции печати:

Салат с баклажанами и страчателлой

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 48 мин.
Описание
Хрустящий, сочный, бомбически вкусный - всегда будет кстати! Салат с баклажанами и страчателлой понравится даже самым взыскательным гурманам. Свежие и обжаренные овощи в сочетании с рукколой и нежным сыром - непередаваемая вкуснятина! Блюдо ресторанного уровня своими руками.
Ингредиенты
  • 150 гр Помидоры черри
  • 100 гр Страчателла (можно заменить на другой мягкий сыр по вкусу)
  • 100 мл Растительное масло (для обжарки (у меня подсолнечное рафинированное))
  • 1 шт Баклажаны
  • 40 гр Руккола (можно дополнить или заменить другой зеленью по вкусу)
  • 2 стол.л Оливковое масло (можно заменить на любое другое растительное масло по вкусу)
  • 2 стол.л Крахмал
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать салат с хрустящими баклажанами и сыром страчателла? Подготовьте необходимые ингредиенты. Страчателлу можете заменить на близкую по вкусу буратту. Либо заменить на другие сыры по вашему вкусу: моцареллу, брынзу, фету и т. д. О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами. Масло я брала оливковое прямого отжима (extra virgin), но можете взять любое растительное по вкусу.
  2. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам или четвертинками в зависимости от размера помидоров. Помидоры можете использовать обычные или черри. Если у вас обычный помидор, то нарежьте его дольками. Помидоры нужны плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
  3. Рукколу вымойте, обсушите. Количество зелени берите по своему вкусу. Рукколу можете заменить или дополнить базиликом или другими травами по вкусу.
  4. Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте четвертинками.Баклажан берите плотный, не вялый, с упругой блестящей кожицей. Если баклажан горчит, сложите нарезанный овощ в миску, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны тщательно обсушите. Я этого не делала, потому что не все сорта баклажанов горчат.
  5. Кусочки баклажанов обваляйте в крахмале со всех сторон. Для этого удобно использовать целлофановый пакет.
  6. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте ломтики баклажана со всех сторон до хрустящей румяной корочки. Важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
  7. Переложите обжаренные ломтики баклажана на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
  8. На тарелку выложите рукколу, помидоры черри и обжаренные баклажаны.
  9. Дополните салат страчателлой. Все посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Помимо указанных ингредиентов можете добавить свои по вкусу. Например, маслины, оливки, болгарский перец и т. д. Салат с баклажанами и страчателлой сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 244kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 24g37%
Всего углеводов 6g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.