Салат с авокадо и красной рыбой
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат с авокадо и красной рыбой? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления салата с авокадо и красной рыбой нам понадобится: кусок любой слабосоленой красной рыбы (семга, форель, горбуша, нерка и т. д.), помидоры черри, авокадо, руккола, черный молотый перец и соль.
- Рукколу вымойте, обсушите. Крупные листья порвите руками. Можно добавить и другие салатные листья по вкусу, но рукколы должно быть больше.
- Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам.
- Красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Для удобства нарезания можно предварительно положить рыбу в морозилку. Буквально на 20-30 минут. Тогда рыбу можно будет легко нарезать самыми тонкими ломтиками, а после нарезки она быстро оттает.
- Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте длинными тонкими ломтиками.
- Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло, лимонный сок и жидкий мед.
- Соедините лимонный сок, оливковое масло и жидкий мед. Взбейте все до однородности.
- В салатнике соедините красную рыбу, авокадо, помидоры черри, рукколу.
- Салат посолите, посыпьте свежемолотым перцем. Полейте заправкой и подайте к столу. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 196kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 14g22%
- Всего углеводов 11g4%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Салат получается очень красивым - то что нужно для праздничного стола.
Помимо слабосоленой красной рыбы можно брать подкопченную.
Интересно, что при наличии довольно таки калорийной рыбы все остальные ингредиенты практически не содержат углеводов. Поэтому вкус и калории в этом салате идельно сбалансированы. Салат не кажется плотным и очень жирным, но за счет красной рыбы является достаточно сытным.
Салат можно подать так, как у меня - на блюде, а можно выложить все слоями, формируя порции в кулинарном кольце: авокадо, красная рыба - черри - руккола. Сверху полить заправкой.