Салат с авокадо и красной рыбой

Салат с авокадо и красной рыбой

Время подготовки 5 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 7 mins Общее время 42 мин.

Описание

Красивый, вкусный, с ароматной заправкой - украшение стола! Салат с авокадо и красной рыбой подойдет и для праздника, и для уютного семейного ужина. Я сделала его на день рождения мужа, он был очень доволен. Салат можно дополнить огурцами, красным луком, оливками, но и в первоначальном виде это просто шедевр!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат с авокадо и красной рыбой? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления салата с авокадо и красной рыбой нам понадобится: кусок любой слабосоленой красной рыбы (семга, форель, горбуша, нерка и т. д.), помидоры черри, авокадо, руккола, черный молотый перец и соль.
  2. Рукколу вымойте, обсушите. Крупные листья порвите руками. Можно добавить и другие салатные листья по вкусу, но рукколы должно быть больше.
  3. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам.
  4. Красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Для удобства нарезания можно предварительно положить рыбу в морозилку. Буквально на 20-30 минут. Тогда рыбу можно будет легко нарезать самыми тонкими ломтиками, а после нарезки она быстро оттает.
  5. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите косточку. Мякоть нарежьте длинными тонкими ломтиками.
  6. Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло, лимонный сок и жидкий мед.
  7. Соедините лимонный сок, оливковое масло и жидкий мед. Взбейте все до однородности.
  8. В салатнике соедините красную рыбу, авокадо, помидоры черри, рукколу.
  9. Салат посолите, посыпьте свежемолотым перцем. Полейте заправкой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 196kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 11g4%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Салат получается очень красивым - то что нужно для праздничного стола.

Помимо слабосоленой красной рыбы можно брать подкопченную.

Интересно, что при наличии довольно таки калорийной рыбы все остальные ингредиенты практически не содержат углеводов. Поэтому вкус и калории в этом салате идельно сбалансированы. Салат не кажется плотным и очень жирным, но за счет красной рыбы является достаточно сытным.

Салат можно подать так, как у меня - на блюде, а можно выложить все слоями, формируя порции в кулинарном кольце: авокадо, красная рыба - черри - руккола. Сверху полить заправкой.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: