Опции печати:

Салат Рыба под шубой

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 180 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 3 часа 9 мин.
Описание
Оригинальный, красивый, невероятно нежный и вкусный! Салат Рыба под шубой — это ничто иное, как любимая всеми селедка. В отличие от классического варианта, овощи в этом рецепте натерты мельче. Попробуйте сами: если крупную терку заменить средней, то салат получится в сотни раз вкуснее.
Ингредиенты
  • 400 гр Селедка (филе)
  • 3 шт Картошка
  • 2 шт Свекла (небольших)
  • 1 шт Морковь (крупная)
  • 3 шт Яйца
  • 100 гр Майонез
Инструкции
  1. Как сделать салат Рыба под шубой? Подготовьте продукты. Удобнее и быстрее будет использовать готовое филе сельди. Но вы также можете разделать рыбу сами. Свеклу, морковь и картофель хорошо промойте под проточной водой с щеткой.
  2. Филе сельди обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кусочками. Можно использовать свежую соленую рыбу или консервы в масле. Я использовала маринованную в масле. Тщательно выберите косточки, если они остались в филе.
  3. Как варить овощи? Варите свеклу и морковь с картошкой в разных кастрюлях в кипящей воде до готовности. На варку картофеля и моркови уходит минут 15-20. На варку свеклы — 1-1,5 часа, в зависимости от её размера. Готовность проверьте острым ножом — он должен легко проткнуть корнеплод. Воду слейте, а овощи остудите. Остывшие картофель, морковь и свеклу очистите. Натрите их по-отдельности на средней терке.
  4. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Остывшие яйца также натрите на средней терке.
  5. На сервировочное блюдо выложите слой селедки, разровняйте его. Сверху промажьте майонезом. Я поливала из кондитерского мешка с насадкой "закрытая звезда", чтобы не нарушать слой, что обычно происходит при промазывании обычной ложкой.
  6. Далее выложите слой вареного картофеля, который также промажьте майонезом.
  7. Затем идут морковь и майонез.
  8. Следующим слоем выложите яйца, их тоже полейте майонезом.
  9. Верхним и последним слоем выкладывается свекла.
  10. Сверху сделайте сеточку из майонеза или просто нанесите майонез и размажьте его ложкой, чтобы майонез окрасился в розовый цвет. Готовый салат поставьте на 1,5 часа в холодильник для пропитки. Затем можете подавать его к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 128kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 9g3%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.