Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 80 minsВремя подачи: 3 minsОбщее время: 1 час 29 мин.
Описание
Яркий, слоеный, из простых и доступных ингредиентов! Салат Поцелуй любовницы подходит для всей семьи и на будни, и для праздничного стола. Готовится достаточно быстро. Пока варится свекла, можно подготовить остальные ингредиенты. Формировать салат лучше слоями - так он эффектней выглядит!
Ингредиенты
300гр Свекла
300гр Морковь
250гр Твёрдый сыр
50гр Изюм
50гр Курага
50гр Чернослив
80гр Грецкие орехи
100гр Майонез
гр Перец черный молотый
1зубч Чеснок
зубч Соль
Инструкции
Как сделать яркий слоеный салат Поцелуй любовницы? Достаточно просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Свеклу можете использовать отварную или запеченную в духовке. В магазинах продается уже готовая отварная свекла в вакуумной упаковке. Использование магазинной свеклы сэкономит вам время на готовку.
Свеклу отварите или запеките в кожуре до готовности, охладите и очистите. Натрите на мелкой терке. Если в свекле много сока, отожмите ее, иначе ваш салат потечет.
Сырую морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Если в моркови много сока, также отожмите ее от лишней влаги. Морковь можете использовать не сырую, а вареную или запеченную.
Сыр натрите на мелкой терке. Какой сыр подойдет для этого салата? Любой — твердый, полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров. У меня обычный Российский сыр.
Курагу, чернослив промойте, обсушите. Курагу и чернослив нарежьте мелкими кубиками. Если сухофрукты жесткие, то предварительно распарьте. Как правильно распарить сухофрукты? Хорошо их промойте, залейте горячей водой и оставьте на 10-15 минут. Затем слейте воду и обсушите сухофрукты бумажными полотенцами.
Изюм промойте, обсушите. Если изюм у вас сильно пересушенный и жесткий, распарьте его также, как и курагу с черносливом.
Грецкие орехи мелко порубите.
Чеснок очистите от шелухи и также мелко порубите. Можете брать больше чеснока по своему вкусу.
В миске соедините тертую морковь, изюм и 1-2 ст. л. майонеза. По желанию посолите, поперчите массу и перемешайте.
В другой миске смешайте тертый сыр, курагу, чеснок и 1-2 ст. л. майонеза.
В третьей миске соедините тертую свеклу, чернослив и немного майонеза. По желанию посолите, поперчите. Тщательно перемешайте все.
В кулинарное кольцо (Ø 14-16 см) выложите сначала слой моркови с изюмом и разровняйте. Не стоит сильно надавливать на слой моркови, иначе из него выделится сок.
Сверху распределите слой сыра с курагой и также утрамбуйте.
Затем слой свеклы с черносливом.
Сверху посыпьте салат рублеными грецкими орехами. По желанию можете поставить салат на 30 минут в холодильник, но это необязательно - ведь все ингредиенты натерты на мелкой терке и так уже хорошо пропитались майонезом. Более того, долго держать салат в холодильнике не стоит - из овощей может выделиться сок, который придется промокать салфеткой.
Перед подачей кольцо снимите. Украсьте салат по желанию. Я украсила ломтиками моркови, свежей зеленью и орехами. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории226kcal
% Суточная норма *
Всего жиров16g25%
Всего углеводов13g5%
Белки8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.