Опции печати:

Салат пекинская капуста куриная грудка огурец яйцо помидоры

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 15 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 22 мин.
Описание
Витаминный, без майонеза, вкуснейший, яркий, на скорую руку! Салат с пекинской капустой, куриной грудкой, яйцом и овощами заправляется оливковым маслом с лимонным соком и чесноком. Это придает салату особую нотку, делает его свежим, сочным, ароматным. К тому же он сытный, может заменить полноценный ужин!
Ингредиенты
  • 200 гр Пекинская капуста
  • 250 гр Куриные грудки
  • 2 шт Яйца
  • 150 гр Огурцы
  • 250 гр Помидоры
  • 1 шт Лук (небольшой)
  • 1 зубч Чеснок
  • 7 стол.л Растительное масло (2 ст.л для обжаривания грудки, 5 ст.л. для заправки)
  • 0.5 шт Лимоны
  • шт Зелень
Инструкции
  1. Как сделать салат из пекинской китайской капусты, куриной грудки и овощей? Прежде всего подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Вместо куриной грудки для салата можно взять грудку индейки. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите.
  2. С пекинской капусты удалите внешние листы, если они имеют повреждения. Все овощи, лимон и куриную грудку помойте в холодной воде, затем тщательно обсушите бумажными салфетками. На продуктах не должно остаться лишней влаги.
  3. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками или небольшими кубиками, как вам более нравится. Курицу слегка посолите, добавьте щепотку любимой приправы, немного молотого перца и перемешайте. В сковороде разогрейте около 2х ст.л. растительного масла, обжарьте куриную грудку на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Допустимо курицу для салата отварить.
  4. Пока готовится грудка, листы капусты нарежьте тонкой соломкой, отправьте в салатницу.
  5. Огурец измельчите тонкими кружочками или полукружьями.
  6. Помидоры нарежьте небольшими дольками. Если у вас имеются помидоры черри, то используйте их тоже. Они обычно сочные, имеют сладковатый вкус и идеально подходят для овощных салатов. Отправьте их к капусте и огурцам.
  7. Готовую курицу выньте из сковороды и остудите.
  8. Добавьте в салатницу остывшее куриное филе и лук, нарезанный тонкими перьями или полукольцами. Для салата хорошо подойдёт красный лук, шалот или белый салатный.
  9. В отдельной небольшой глубокой ёмкости смешайте оливковое или растительное масло, сок половины лимона и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
  10. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте дольками или кубиками, отправьте в салат. Равномерно распределите сверху чесночную заправку.
  11. Посыпьте молотыми перцами по желанию и украсьте свежей зеленью.
  12. Перед подачей салат аккуратно перемешайте, готово!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 142kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 3g1%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В этом салате гармонично и сочетаемо абсолютно всё!  Полезно, вкусно и сытно.

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/salat-pekinskaya-kapusta-kurinaya-grud/