Опции печати:

Салат Печенкин с куриной печенью

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 12 мин.
Описание
Очень вкусный, очень простой, очень сытный - на ужин! Салат Печенкин с куриной печенью можно приготовить на все случаи. В слоеном виде он хорошо смотрится на праздничном столе. А если смешать все ингредиенты, получите отличный салат на перекус на каждый день!
Ингредиенты
  • 300 гр Куриная печень
  • 2 шт Лук
  • 4 шт Яйца
  • 2 шт Морковь
  • 3 шт Маринованные огурцы
  • 20 гр Растительное масло
  • 120 гр Майонез
  • гр Соль
  • гр Специи сухие
Инструкции
  1. Как сделать салат с куриной печенью? Подготовьте для этого все необходимое. Куриную печень заранее необходимо разморозить при комнатной температуре. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Яйца отварите в кипящей воде 7-8 минут, затем горячую воду слейте и охладите их в холодной воде.
  2. Куриную печень нарежьте на кусочки и обжарьте с добавлением небольшого количества растительного масла. Жарьте её 7-10 минут до готовности. Как проверить на готовность? Разломайте самый большой кусочек - в разломе не должно быть розового цвета. Печень должна быть равномерно серая. Обжаренную печень охладите.
  3. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте измельченные овощи 3-4 минуты на небольшом огне, с добавлением растительного масла. Обжаренные овощи, так же, охладите.
  4. Салат будем собирать слоями. Для этого подойдет кольцо для сборки или глубокий салатник. Обжаренную печень измельчите и выложите в кольцо первым слоем салата. Этот слой и все последующие смажьте майонезом.
  5. Маринованные огурцы мелко нарежьте и выложите их поверх печени.
  6. следующим слоем выложите обжаренные лук с морковью.
  7. Вареные яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. белки натрите на терке и выложите следующим слоем салата. Немного прижмите их плотнее.
  8. А желтки натрите самым верхним слоем. Снимите кольцо с салата и украсьте его по своему вкусу.
  9. Готовый салат получается очень вкусный и сытный. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 132kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 3g1%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Печень для салата можно как жарить, так и отварить. С жареной печенью вкус салата получается более насыщенный, а с вареной - нежнее.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/salat-pechenkin-s-kurinoy-pechenyu/