Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 1 час 13 мин.
Описание
Оригинальный, свежий, необычайно вкусный! Удивите родных! Салат Норвежский роман - это просто находка для тех, кому надоел картофель в салатах. Он получается свежим, ярким и сочным. Для разнообразия праздничного стола - один из лучших вариантов.
Ингредиенты
80гр Рис
245гр Горбуша консервированная (консервы банка)
2шт Огурцы
1шт Лук репчатый
1шт Морковь
25гр Укроп
5шт Листья салата
0.5шт Лимоны
3стол.л Майонез
стол.л Соль
1стол.л Растительное масло
стол.л Перец черный молотый
Инструкции
Как сделать салат Норвежский салат? Подготовьте ингредиенты. Овощи берите среднего размера. От лимона понадобится сок. Рис предварительно отварите и охладите, для салата подойдёт пропаренный рис. Подготовьте блюдо для салата. Листья салата нужны будут для подачи блюда, поэтому следует выбирать крепкие свежие листья. Морковь (очищенную и натёртую на крупной тёрке) нужно предварительно обжарить в масле несколько минут не до готовности, затем охладите.
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Сложите лук в миску и залейте лимонным соком, добавьте перец по вкусу. Оставьте лук мариноваться на несколько минут. Огурцы помойте и нарежьте соломкой. Зелень укропа промойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте нарезанные огурцы с нарезанной зеленью.
На выбранное блюдо выложите промытые и обсушенные листья салата. Листья следует выкладывать по одному, чтобы салат потом было удобно подавать вместе с листьями. Отварной рис смешайте с майонезом и выложите первым слоем на листья салата. Если при варке рис не солился, то по вкусу, его следует подсолить.
Банку с консервированной горбушей аккуратно откройте, жидкость не сливайте. Разомните вилкой рыбу вместе с соком. Выложите горбушу вторым слоев поверх риса и промажьте небольшим количеством майонеза.
Третьим слоем выложите замаринованный лук, слив предварительно с него лимонный сок. Промажьте и этот слой небольшим количеством майонеза.
Следующим слоем выложите обжаренную морковь, слив с неё лишнее масло. Промажьте слой с морковью небольшим количеством майонеза. Также по вкусу морковь можно подсолить и поперчить.
Последним слоем выложите нарезанные соломкой огурцы, смешанные с нарезанной зеленью укропа. Солить огурцы не надо, их нужно будет посолить прямо перед подачей, чтобы они не дали сок.
Перед подачей салат следует охладить минимум один час в холодильнике. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как одну из закусок к обеду или ужину. Подавать салат следует как торт, разделяя на сегменты и выкладывая на тарелку вместе с листьями салата. Приятного апетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории144kcal
% Суточная норма *
Всего жиров9g14%
Всего углеводов10g4%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.