Опции печати:

Салат невеста с грибами майонезом и копченой курицей

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 44 мин.
Описание
Очень вкусный и нежный, покорит ваших гостей! Салат Невеста с грибами майонезом и копченой курицей можно сделать порционно, а можно на блюде. Он эффектно смотрится на столе. Времени вам понадобится совсем немного.
Ингредиенты
  • 300 гр Картошка
  • 3 шт Куриные яйца
  • 300 гр Копченая курица (Можно взять отварную или пожарить филе)
  • 400 гр Шампиньоны
  • 100 гр Лук
  • 200 гр Майонез
  • 1 стол.л Растительное масло
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать салат Невеста с грибами майонезом и копченой курицей? Подготовьте продукты. У меня майонез в кондитерской бутылочке-шприце - очень удобно при готовке слоеных салатов.
  2. Первым делом поставьте вариться яйца - после закипания варим 10 минут - нам нужны яйца вкрутую.
  3. И также поставьте вариться картофель в мундире - после закипания посолите немного.
  4. Затем шампиньоны тщательно вымойте и порежьте пластинками.
  5. Выложите шампиньоны на сковороду и жарьте без добавления масла - сначала должна уйти вся вода из грибов.
  6. Когда воды совсем не осталось, добавьте растительное масло и жарьте грибы до готовности.
  7. Лучок нарежьте мелким кубиком и добавьте к грибам, все жарьте до готовности. Посолите немного.
  8. Картошка сварена-остужена-очищена, яйца очищены, грибы пожарены - приступаем к сборке салата)) Я готовила одну большую порцию - на тарелку выложила формовочное кольцо и первый слой - натертый на крупную терку картофель.
  9. Сверху сеточка майонеза.
  10. Второй слой - порезанная кубиком копченая курочка.
  11. Курочку выкладываем на картофель и сверху сеточка майонеза. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Его может уйти больше или меньше, можете просто промазать поверхность ровным слоем.
  12. Третий слой - натертые на мелкую терку желтки, их майонезом смазывать не нужно.
  13. На желтки выкладываем слой жареных грибов с луком.
  14. Сверху сеточка майонеза.
  15. Ну и верхний слой - натертые на мелкую терку белки. Они очень пушисто и нежно выглядят - ну как невеста) Салат готов. Снимаем формовочное кольцо и ставим в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Особенность слоёных салатов в том, чтобы дать им хорошо пропитаться. Если позволяет время, лучше такие салаты делать накануне торжества, например, с вечера.
  16. Приятного аппетита!
  17. А вот так выглядит салат порционно. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 162kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 5g2%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.