Нежный вкусный праздничного салат из нескольких морепродуктов. Классический салат Нептун с красной икрой кальмарами и креветками достоин того, чтобы стоять в центре праздничного стола. С таким богатым составом, его не практично подавать каждый день к столу, а вот на праздник - просто идеальный вариант.
Ингредиенты
150гр Кальмары
150гр Креветки
3шт Яйца
100гр Крабовые палочки
70гр Икра красная
1стол.л Майонез
Инструкции
Как сделать классический салат Нептун с красной икрой, кальмарами и креветками? По названию уже понятно, что салат морской, а именно - из морепродуктов. Для его приготовления я выбрала креветки, кальмара, крабовые палочки и икру. В составе салата я не указываю соль, её можно по желанию добавить в салат в готовом виде, но здесь нужно помнить, что салат заправляется майонезом, в составе которого уже есть соль; и что в салат добавляется солёная красная икра.
Яйца отварите до готовности, охладите в холодной воде. Разделите яйца на белок и желток. Белки нарежьте: способ нарезки выбирается произвольно, но чтобы все продукты смотрелись гармонично. Выложите нарезанный белок в салатник. Оставшийся желток можно использовать в украшении салата или не использовать совсем (я не использовала).
Размороженные крабовые палочки или крабовое мясо извлеките из упаковки и нарежьте на маленькие кубики. Добавьте нарезанные крабовые палочки в салатник.
Размороженный кальмар опустите в кипящую воду и проварите его несколько минут (2 - 3 минуты), дольше варить не следует, он станет жёстким. Откиньте кальмар на дуршлаг, промойте под холодной проточной водой, очищая от внутренностей и шкурки. Охлаждённый и очищенный кальмар нарежьте кубиками или выбранным способом нарезки. Добавьте его в салат.
Креветки проварите в чуть подсоленной воде пару минут, откиньте на дуршлаг. Если используете неочищенные креветки, то их следует очистить: убрать голову и хвост, снять панцирь. Если креветки небольшие, то их можно не нарезать. У меня креветки были крупные, поэтому я их нарезала. Можно оставить несколько целых креветок для украшения салата. Добавьте готовые креветки в салат.
В салат добавьте майонез, всё перемешайте. Красную икру в не заправленный салат лучше не добавлять, иначе при перемешивании икринки могут полопаться. Её можно добавить в каждую порцию салата, или украсить ею салат, или приготовить салат в порционных креманках.
Готовый салат пред подачей рекомендуется охладить. При подаче на стол салат можно украсить целыми креветками, красной икрой. Такой салат станет ярким блюдом в меню праздничного стола. Можно подавать порционно как у меня или в общем блюде или слоями в кольце.
Калорийность
Количество на порцию
Калории139kcal
% Суточная норма *
Всего жиров7g11%
Всего углеводов2g1%
Белки17g34%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.