Опции печати:

Салат на зиму Парамониха

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час
Описание
Из самых простых и доступных продуктов, быстро и вкусно! Салат с необычным названием Парамониха - это отличный способ пристроить овощи, собранные или купленные в разгар сезона. Вы просто их нарезаете, варите и закатываете в банки. Зимой эта закуска отлично дополнит горячее из мяса с картофелем или кашей.
Ингредиенты
  • 500 гр Кабачки
  • 500 гр Помидоры
  • 500 гр Болгарский перец
  • 500 гр Морковь
  • 500 гр Лук репчатый
  • 1 стак Сахар
  • 1 стол.л Соль
  • 150 мл Растительное масло
  • 2 стол.л Столовый уксус (9%)
Инструкции
  1. Как сделать салат Парамониха на зиму? Подготовьте продукты по списку. Овощи хорошо вымойте и обсушите. Банки простерилизуйте одним из способов: на водяной бане, в микроволновой печи, в духовом шкафу. Я использую духовку. Промойте стеклянные банки содовым раствором, влажными поставьте их в духовку горлышком вниз. Крышки вымойте и прокипятите. Если они жестяные, можете положить их на решетку в духовку. В духовке стерилизуйте банки объемом 1 л около 15 минут.
  2. Вымытую морковь очистите и натрите на средней терке.
  3. Помидоры нарежьте крупными кубиками или дольками, удалите плодоножки.
  4. Болгарский перец лучше взять разных цветов, чтобы он улучшил цветовую гамму заготовки. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами. Нарежьте перец соломкой. Болгарский перец должен быть мясистым - по возможности.
  5. Репчатый лук очистите и нарежьте половинками колец.
  6. Кабачки лучше брать молодые, тогда не нужно удалять у них сердцевину с семенами и снимать кожуру. Если овощи более зрелые, очистите их и удалите семена. Нарежьте кабачки небольшими ломтиками или кубиками, кому как нравится.
  7. Переложите все подготовленные овощи в глубокую кастрюлю с толстым дном и стенками. Добавьте специи: соль и сахар. Влейте растительное масло. Перемешайте и поставьте на огонь. Тушите овощи на среднем огне около 15 минут, периодически перемешивая.
  8. В конце варки салата в кастрюлю влейте столовый 9% уксус. Когда смесь закипит, выключите огонь. Еще раз перемешайте овощи. Разложите горячий салат по простерилизованным баночкам, наполняя их плотно, до самых плечиков.
  9. Закатайте банки крышками. Стерилизовать заготовку в банках не нужно. Переверните баночки вверх дном, укутайте теплым пледом и дайте остыть при комнатной температуре. Уберите на хранение в кладовку. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 97kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 12g4%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.