Опции печати:

Салат мясо с огурцами по корейски

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 44 мин.
Описание
На скорую руку, сытный, пряный, вкусный, с азиатской ноткой! Салат из мяса с огурцами по корейски - это идеальная закуска под любые горячительные напитки. Готовится он из доступных продуктов, а подойдет и на каждый день, и на праздник. Остроту блюда можно отрегулировать по своему вкусу!
Ингредиенты
  • 400 гр Говядина (мякоть или филе)
  • 1 шт Огурцы (крупный длинный салатный или 2шт. среднего размера)
  • 1 шт Болгарский перец
  • 1 шт Лук
  • 2 зубч Чеснок
  • 1 чайн.л Перец красный молотый (без горки)
  • 0.5 чайн.л Сахар
  • 4 стол.л Растительное масло
  • 1 чайн.л Соль
  • 5 стол.л Соевый соус
  • 2 стол.л Уксус (6%)
  • стол.л Молотый кориандр
  • 1 стол.л Кунжут (по желанию)
  • стол.л Зелень
Инструкции
  1. Как сделать салат с мясом и огурцами? Первым делом подготовьте продукты, указанные по списку. Болгарский перец можно использовать разных цветов, тогда готовое блюдо выйдет невероятно ярким и аппетитным. Огурец, болгарский перец и очищенный чеснок ополосните в чистой воде.
  2. Огурцы нарежьте тонкими полосками длиной около 5 сантиметров. Отправьте брусочки в тарелку или небольшую чашу, посолите и оставьте таким образом на 10-15 минут.
  3. Говядину нарежьте тонкими длинными фрагментами. Чтобы мясо легче нарезалось, отправьте его в морозильную камеру и слегка подморозьте.
  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок нарубите мелко от руки. По желанию пропустите чеснок через пресс. Я для рецепта использовала половинку репчатого лука и половину красного салатного.
  5. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло. На сильном пламени обжарьте говядину до готовности. На это уйдёт совсем не много времени, от 3х до 5ти минут.
  7. Чтобы мясо жарилось, а не тушилось, я обжаривала его частями. Т.е. сначала я довела до готовности половину порции, выложила готовую говядину на тарелку, а далее в сковороде обжарила оставшееся мясо. Не забывайте непрерывно перемешивать кусочки при обжарке, чтобы они не пригорели.
  8. К говядине на сковороде добавьте лук и влейте соевый соус. Перемешивая, обжарьте около двух минут.
  9. С огурцов аккуратно отожмите появившийся сок. Отправьте брусочки в глубокую чашу. Добавьте кориандр, сахар, острый перец(его количество отрегулируйте по вкусу) и чеснок.
  10. Добавьте говядину с луком к огурцам.
  11. Следом добавьте болгарский перец и уксус.
  12. Всё хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте недостающее количество соли, сахара или уксуса. Готовое блюдо должно получиться остро-кисло-сладким.
  13. Дайте настояться 5-10 минут. Посыпьте кунжутом и свежей зеленью. Огурцы с мясом по корейски готовы, подавайте!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 164kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 10g4%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Из зелени используйте укроп или петрушку. Особо хорошо подойдёт зелёный молодой лук. 
Отлично как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к отварному рису. 

Приятного Вам аппетита!