Полезный и очень аппетитный перекус за считанные минуты! Морковь с луком и уксусом вы приготовите буквально за пять минут. Если добавить любимые специи, то салат приобретет новые вкусовые оттенки. Отлично подойдёт кориандр, молотая сладкая паприка и немного чеснока по желанию.
Ингредиенты
300гр Морковь
0.5шт Лук (среднего размера)
1.5стол.л Уксус (9%)
2стол.л Растительное масло
стол.л Соль
стол.л Перец черный молотый
Инструкции
Как сделать салат из свежей моркови с уксусом и маслом? Невероятно просто и быстро! Подготовьте все необходимые продукты. Вам потребуется минимальный набор ингредиентов. Морковку для салата возьмите сочную, ярко-оранжевого цвета. Масло можно взять обычное подсолнечное или оливковое. Уксус допустимо заменить на винный или яблочный.
Итак, морковку и лук очистите от кожуры. Овощи ополосните под проточной холодной водой и обсушите салфетками.
Лук нашинкуйте маленькими кубиками или тонкими четверть кольцами. Отправьте в глубокую небольшую ёмкость и залейте уксусом. Перемешайте и оставьте таким образом мариноваться на 3-5 минут.
В это время морковку натрите на овощерезке для корейских салатов или на обычной крупной тёрке.
Добавьте к моркови маринованный лук с уксусом. Посолите всё по вкусу и посыпьте молотым чёрным перцем. Влейте растительно масло. По желанию на данном этапе можно добавить щепотку молотого кориандра, паприку и другую любимую приправу.
Всё тщательно перемешайте и попробуйте. Если чего-то не хватает, добавьте по вкусу. Если морковка не сладкая, то допустимо в салат добавить щепотку сахара для баланса вкуса. Отправьте салат в глубокую, подходящую по размеру ёмкость, накройте крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час-два настояться.
Перед подачей салат снова перемешайте, посыпьте свежей зеленью и подавайте.
Калорийность
Количество на порцию
Калории109kcal
% Суточная норма *
Всего жиров9g14%
Всего углеводов6g2%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.