Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 120 minsВремя подачи: 6 minsОбщее время: 2 часа 13 мин.
Описание
Яркий, сочный, красивый и невероятно вкусный! Салат Мимоза с сайрой классический на праздник получается не только бесподобно аппетитным, но и очень нарядным. Он обязательно привлечет к себе всеобщее внимание, а его потрясающий вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
270гр Сайра консервированная
4шт Яйца
2шт Картошка
1шт Морковь
1шт Лук
10гр Укроп
200гр Майонез
Инструкции
Как сделать салат Мимоза с сайрой классический на праздник? Подготовьте указанные продукты. Картофель и морковь выбирайте среднего размера. Лук я взяла салатный, можно использовать и обычный репчатый. Яйца у меня крупные, если брать мельче, то можно взять пять штук. Овощи все предварительно помойте и отварите в шкурке до готовности, остудите. Также отварите и остудите яйца. Подготовьте подходящую посуду для салата.
Банку с консервированной сайрой аккуратно откройте и слейте с неё жидкость. В глубокой миске или сразу в салатнике разомните рыбу вилкой. Выложите первым слоем в салатнике размятую консервированную сайру, слегка утрамбовав её.
Салатный лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Равномерно распределите по рыбе нарезанный лук.
Для удобства майонез можно переложить в кондитерский мешок. Сделайте поверх слоя с луком майонезную сеточку. Можно не наносить сеточку из майонеза, а просто промазать им слой.
Картофель очистите от кожуры и натрите на средней или крупной тёрке. Выложите равномерно поверх лука с майонезом слой из натёртого варёного картофеля. Снова сделайте майонезную сеточку.
Отварную морковь очистите от кожуры и натрите на средней или крупной тёрке. Выложите равномерно натёртую морковь на слой с картофелем и майонезом. Сделайте майонезную сеточку.
Отварные яйца очистите от скорлупы и разделите на желток и белок. Белок натрите на мелкой тёрке и равномерно распределите по слою с морковью и майонезом. Здесь промазывать майонезом слой не нужно.
Укроп помойте и тщательно обсушите. Сухой чистый укроп мелко порежьте, оставив пару веточек целыми для украшения салата. По краю салатника выложите нарезанный укроп. Из оставшихся веточек укропа сделайте стебли цветка.
Желток натрите на мелкой тёрке и выложите на укроп, имитируя цветки "Мимозы". Делать такое украшение не обязательно. Можно просто промазать слой с яичными белками майонезом и вложить заключительным слоем натёртые на мелкой тёрке желтки.
Перед подачей салат должен постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом, и он не казался сухим. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории184kcal
% Суточная норма *
Всего жиров14g22%
Всего углеводов6g2%
Белки8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.