Салат мимоза с сайрой классический на праздник
Описание
Яркий, сочный, красивый и невероятно вкусный! Салат Мимоза с сайрой классический на праздник получается не только бесподобно аппетитным, но и очень нарядным. Он обязательно привлечет к себе всеобщее внимание, а его потрясающий вкус никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат Мимоза с сайрой классический на праздник? Подготовьте указанные продукты. Картофель и морковь выбирайте среднего размера. Лук я взяла салатный, можно использовать и обычный репчатый. Яйца у меня крупные, если брать мельче, то можно взять пять штук. Овощи все предварительно помойте и отварите в шкурке до готовности, остудите. Также отварите и остудите яйца. Подготовьте подходящую посуду для салата.
- Банку с консервированной сайрой аккуратно откройте и слейте с неё жидкость. В глубокой миске или сразу в салатнике разомните рыбу вилкой. Выложите первым слоем в салатнике размятую консервированную сайру, слегка утрамбовав её.
- Салатный лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Равномерно распределите по рыбе нарезанный лук.
- Для удобства майонез можно переложить в кондитерский мешок. Сделайте поверх слоя с луком майонезную сеточку. Можно не наносить сеточку из майонеза, а просто промазать им слой.
- Картофель очистите от кожуры и натрите на средней или крупной тёрке. Выложите равномерно поверх лука с майонезом слой из натёртого варёного картофеля. Снова сделайте майонезную сеточку.
- Отварную морковь очистите от кожуры и натрите на средней или крупной тёрке. Выложите равномерно натёртую морковь на слой с картофелем и майонезом. Сделайте майонезную сеточку.
- Отварные яйца очистите от скорлупы и разделите на желток и белок. Белок натрите на мелкой тёрке и равномерно распределите по слою с морковью и майонезом. Здесь промазывать майонезом слой не нужно.
- Укроп помойте и тщательно обсушите. Сухой чистый укроп мелко порежьте, оставив пару веточек целыми для украшения салата. По краю салатника выложите нарезанный укроп. Из оставшихся веточек укропа сделайте стебли цветка.
- Желток натрите на мелкой тёрке и выложите на укроп, имитируя цветки "Мимозы". Делать такое украшение не обязательно. Можно просто промазать слой с яичными белками майонезом и вложить заключительным слоем натёртые на мелкой тёрке желтки.
- Перед подачей салат должен постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом, и он не казался сухим. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 184kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 14g22%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.