Опции печати:

Салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой классический

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 2 часа 11 мин.
Описание
Самый вкусный и красивый - произведет фурор! Классический салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой - один из самых популярных салатов на протяжении нескольких десятилетий. Без него не обходится ни один праздник. Нежный и гармоничный вкус салата никого не оставляет равнодушным.
Ингредиенты
  • 300 гр Сардины консервированные
  • 200 гр Майонез
  • 100 гр Твёрдый сыр
  • 4 шт Яйца (крупные)
  • 2 шт Картошка (крупная)
  • 2 шт Морковь
  • 10 гр Укроп (3-4 веточки)
  • гр Соль
Инструкции
  1. Как сделать классический салат Мимоза с рыбными консервами и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо указанных ингредиентов можете добавить одним слоем маринованный лук. Как замариновать лук для салата Мимоза? Для этого нужно мелко порубить маленькую луковицу и замариновать в 1 ст. л. яблочного уксуса на 15 минут. Затем уксус слить.
  2. Морковь и картофель вымойте со щеткой, не очищая от кожуры. Выложите овощи в кипящую воду и отварите до готовности. Затем охладите и очистите.
  3. Картофель натрите на средней терке.
  4. Морковь также натрите на средней терке. Можно натирать и на крупной, но чем мельче будут все ингредиенты, тем нежнее получится салат.
  5. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке, а желтки - в отдельную миску на мелкой терке. Немного тертого желтка отложите для украшения салата. О том, как правильно варить яйца, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  6. Рыбу выньте из банки, отряхните от жидкости и разомните вилкой. Если попадаются слишком крупные кости, удалите их. Я люблю, когда в салате много рыбы, поэтому взяла 2 банки консервов вместо одной.
  7. Сыр натрите на средней терке.
  8. Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
  9. Чтобы наносить майонез на слои было удобнее, я переложила его в кондитерский мешок и отрезала кончик. Майонез можно сделать самостоятельно, так салат будет вкуснее и полезнее. Под шагами вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.
  10. На блюдо установите кулинарное кольцо (Ø 18-20 см). Выложите первым слоем весь картофель и равномерно распределите по всему диаметру кольца. Полейте майонезом из кондитерского мешка. При желании можете слегка посолить слои картофеля и моркови, но я обычно не добавляю соль в салаты с майонезом.
  11. Следующим слоем выложите тертую морковь и также полейте майонезом. Если собираетесь добавлять в салат маринованный лук, выложите его следующим слоем после моркови.
  12. На морковь уложите слой сыра. Сделайте сверху сеточку из майонеза.
  13. Далее распределите сардину, посыпьте ее измельченной зеленью и полейте сверху майонезом.
  14. Посыпьте тертым желтком и слегка полейте его майонезом.
  15. Последним слоем выложите тертые белки. Смажьте этот слой майонезом и хорошенько разровняйте, так как это последний слой.
  16. Как украсить салат Мимоза? С помощью отложенных тертых желтков и маленьких веточек укропа сформируйте по внешнему краю салата небольшие веточки мимозы. Центр оставьте без украшения.
  17. Кулинарное кольцо аккуратно снимите. Салат можете подавать на стол сразу или дать ему настояться в холодильнике 1-2 часа или целую ночь. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 225kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18g28%
Всего углеводов 6g2%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.