Салат Мимоза с консервированной горбушей и сыром классический

Салат Мимоза с консервированной горбушей и сыром классический

Время подготовки 5 mins Время приготовления 150 mins Время подачи 5 mins Общее время 2 часа 40 мин.

Описание

Очень вкусный, очень нежный, яркий, весенний, красивый! Салат Мимоза с консервированной горбушей классический для многих стал любимым вполне оправданно. Он удивительно нежный и при этом очень простой, из продуктов, которые почти всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Из разных консервов - разный вкус!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат Мимоза с консервированной горбушей? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи я взяла среднего размера. Яйца категории С1. Если яйца мелкие, возьмите 4. Майонез выбирайте любой, на свой вкус. У меня домашний. Горбушу в консервах берите в собственном соку или в масле.
  2. Корнеплоды помойте щеткой или жесткой губкой под струей проточной воды. Залейте овощи в кастрюле водой, доведите до кипения. Варите на среднем огне до готовности. Воду слейте, овощи остудите.
  3. Яйца сварите вкрутую в течение 7-8 минут после момента закипания. Вареные яйца залейте холодной водой, чтобы остыли и лучше очищались от скорлупы.
  4. Горбушу выньте из банки, уберите крупные хребтовые кости. Разомните рыбу вилкой. Я при этом добавляю жидкость от рыбы, чтобы салат был более сочным.
  5. Остывшие овощи очистите, картофель измельчите на крупной терке.
  6. Также натрите на крупной терке морковь.
  7. С помощью мелкой терки измельчите сыр.
  8. Яйца очистите от скорлупы. Белки отделите от желтков и натрите на крупной терке.
  9. При формировании салата удобно использовать сервировочное кольцо. Я воспользовалась разъемной формой диаметром 18 см. На тарелку подходящего размера выложите слой картофеля, подсолите.
  10. Нанесите майонез.
  11. Следующий слой - консервированная горбуша, снова майонез. Затем слой тертой моркови и майонез. Морковь немного подсолите.
  12. Сверху выложите натертый сыр, смажьте майонезом.
  13. Последним слоем выложите белки, слегка смажьте майонезом.
  14. Украсьте салат согласно своему желанию, используя тертые на мелкой терке желтки и укроп. Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
  15. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 189kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 4g2%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Благодаря измельчению ингредиентов салат Мимоза получается очень нежным и сочным. Сыр придает особый, еще более нежный вкус.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: