Салат Мимоза без сыра классический

Салат Мимоза без сыра классический

Время подготовки 5 mins Время приготовления 120 mins Время подачи 1 min Общее время 2 часа 6 мин.

Описание

Из обычных продуктов, но очень вкусный, на любой праздник! Классический салат Мимоза делается без сыра, без риса, из бюджетных и доступных ингредиентов. В советские времена так делали его наши мамы и бабушки. Рыбные консервы берите любые, в масле или собственном соку.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат Мимоза без сыра классический? Подготовьте продукты. Овощи и яйца предварительно отварите и остудите. Консервы откройте и переложите рыбу в миску вместе с жидкостью. Кроме сардины вы можете взять и другую консервированную рыбу — горбушу, тунца, скумбрию. Подойдет рыба как в масле, так и в собственном соку.
  2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Я взяла фиолетовый лук — он слаще и сочнее, но можно готовить и с обычным белым.
  3. Сложите лук в пиалу и залейте кипятком — таким образом вы уберете из него горечь. Оставьте лук постоять в воде 10 минут.
  4. Затем откиньте лук на сито и промойте его холодной водой.
  5. Как варить овощи для салата? Хорошо помойте клубни с щеткой под проточной водой, сложите их в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой, поставьте вариться на средний огонь. После закипания варите картофель с морковью около 30 минут. Точное время будет зависеть от размера овощей. Готовность проверьте ножом — он должен будет легко проткнуть плод. Отваренные овощи охладите и очистите от кожуры. Картошку натрите на крупной терке.
  6. Морковь натрите на средней терке — тогда салат получится нежнее.
  7. Очищенные яйца разделите на желтки и белки, желтки отложите для украшения верха салата. Белки также натрите на средней терке.
  8. Сардину разомните вилкой до однородного состояния. Крупные кости уберите.
  9. Начните собирать салат. Традиционно Мимоза готовится слоями. Вы можете подавать его в обычном салатнике или выложить при помощи кулинарного кольца, как я. Первым слоем уложите натертый картофель. Утрамбуйте слой. Если сардина у вас в собственном соку, то промажьте слой картошки майонезом. У меня сардина в масле, поэтому я картофель не мазала.
  10. На картофель выложите сардину, сверху посыпьте рыбу луком.
  11. Морковь перемешайте в отдельной посуде с половиной майонеза. Выложите ее следующим слоем, утрамбуйте.
  12. Поверх моркови уложите натертые белки, я этот слой посолила. Смажьте его оставшимся майонезом. Вы также можете и белки перемешать с майонезом, как морковь.
  13. Отложенные желтки натрите сверху на мелкой терке. Уберите салат в холодильник минимум на час для пропитки.
  14. Затем освободите салат от кольца, украсьте верх по желанию. Салат Мимоза без сыра и масла с консервами готов, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 167kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 7g3%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: