Опции печати:

Салат Малахитовый браслет с киви

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 1 min Общее время: 2 часа 9 мин.
Описание
Настоящее гастрономическое произведение искусства! Салат Малахитовый браслет с киви с необычным составов достоин того, чтобы приготовить его хоть один раз. Украшение киви придаёт этому салату праздничность и оригинальность. Такой салат станет украшением любого стола!
Ингредиенты
  • 400 гр Куриное филе
  • 4 шт Яйца
  • 4 шт Киви
  • 100 гр Твёрдый сыр
  • 1 шт Яблоки
  • 150 гр Корейская морковь
  • 2 зубч Чеснок
  • 100 гр Майонез
  • 0.25 чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать салат Малахитовый браслет с киви? Подготовьте указанные продукты. Куриное филе и яйца предварительно отварите и охладите. Морковь по-корейски можно приготовить дома самостоятельно, а можно приобрести уже готовую. Сыр подойдёт любой без специфического вкуса. Яблоко берите среднего размера, некислое. Киви выбирайте спелые, с целой шкуркой и мякотью, не перележалые. Киви может потребоваться больше.
  2. Яблоко помойте и вытрите на сухо, снимите кожицу. Порежьте яблоко мелким кубиком и сбрызните соком лимона. Благодаря этому оно не станет коричневым. Киви очистите. Одно киви мелко порежьте, а другие оставьте для украшение салата.
  3. Отварное куриное филе мелко порежьте. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и перемешайте. При необходимости добавьте соль. Сваренные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Сыр натрите на средней или крупной тёрке.
  4. Для салата возьмите круглое блюдо. Укладываться салат нужно в виде кольца, используя стакан, но можно обойтись без него. На выбранное блюдо поставьте стакан дном вверх. Первым слоем выложите куриное филе, смешанное с чесноком и майонезом.
  5. Вторым слоем выложите измельчённые яйца и промажьте слой майонезом. Яйца можно предварительно смешать с майонезом, тогда промазывать этот слой майонезом уже не нужно.
  6. Кусочки нарезанного киви выложите поверх слоя с яйцами.
  7. Следующим слоем выложите морковь по-корейски. Если морковь слишком длинная, то её следует нарезать на более мелкие кусочки, чтобы было удобней укладывать.
  8. Поверх слоя с морковью выложите нарезанные кусочки яблока.
  9. Следующим слоем выложите натёртый сыр и промажьте обильно майонезом.
  10. Киви очистите от шкурки и порезать кружочками. Украсить кружочками киви салат.
  11. Перед подачей салата на стол следует его оставить примерно на 2 часа на пропитку. Перед подачей выньте из салата стакан. При желании внутри кольца также разложить кружочки киви. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 154kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 5g2%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Такой салат с киви я готовила впервые. Раньше мне даже попробовать его не довелось, очень было интересно каков он на вкус. Поэтому не дожидаясь указанное время, я сразу приступила к дегустации. Салат после приготовления мне не понравился. Киви у меня были кисловатые, яблоко тоже очень сильно давало о себе знать. И даже если выбрать вкусные киви, салат всё равно нужно отправить в холодильник на некоторое время, минимум часа на два.
На следующий день салат был гораздо вкусней, пропал тот кислый вкус от фруктов, который не давал распробовать весь салат. Морковь по-корейски выступала вкусным ярким акцентом. Но всё равно, как мне кажется, этот салат на любителя, и этим любителем я не являюсь.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/salat-malahitovyy-braslet-s-kivi/