Салат Лисья шубка с селедкой и грибами

Салат Лисья шубка с селедкой и грибами

Время подготовки 8 mins Время приготовления 90 mins Время подачи 7 mins Общее время 1 час 45 мин.

Описание

Очень просто, очень празднично, с ярким, насыщенным вкусом! Салат Лисья шубка с селедкой мы готовим с жареными грибами и луком. Он получается довольно сытным, насыщенным. И на любом столе смотрится просто замечательно: выделяется среди других закусок, а потому съедается первым!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат Лисья шубка с грибами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны берите среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. Кроме них, вы можете взять абсолютно любые грибы. Но если берете лесные, учтите, что многие перед жаркой нужно отваривать.
  2. Картошку и морковь отварите в мундире. Для этого залейте вымытые клубни холодной водой и варите в течение 20-25 минут после закипания на среднем огне. Яйца помойте с мылом и сварите их в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Все полностью остудите и очистите от кожуры.
  3. Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и выложите измельченный лук. Жарьте, периодически помешивая, на среднем огне до легкого золотистого оттенка.
  4. Шампиньоны очистите, промойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку. Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления. Жарьте, пока не испарится вся жидкость от грибов. Остудите.
  5. С селедки удалите темные пленки и косточки. Нарежьте филе на маленькие кубики.
  6. Так как салат слоеный, его можно выложить слоями в большом салатнике или порционно. Я выкладывала салат с помощью кулинарного кольца, но можно и аккуратно выложить ингредиенты горкой. Дно смажьте тонким слоем майонеза. Это нужно для того, чтобы скрепить нижний слой и он не рассыпался, когда его будут есть. Натрите картофель на крупную терку и выложите поверх майонеза. Немного утрамбуйте.
  7. Немного смажьте майонезом и выложите следующим слоем селедку.
  8. Затем опять сделайте тонкий слой майонеза. Натрите яйца на крупную терку и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
  9. Следующий слой сделайте из грибов с луком.
  10. Смажьте немного майонезом и сделайте последний слой из натертой а крупную терку моркови.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 125kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 7g3%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Перед подачей украсьте салат по своему усмотрению.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: