Салат Лаззат с баклажанами
Описание
Яркий и сочный - захочет попробовать каждый за столом! Салат Лаззат с баклажанами станет отличным легким обедом или ужином. Несмотря на одни овощи в составе, он получается сытным, так как баклажаны предварительно обжариваются в крахмале. Обязательно добавьте в салат кинзу — она станет главным акцентом.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат Лаззат с баклажанами и свежими помидорами? Подготовьте продукты. Баклажан возьмите или один большой, или два среднего размера. Помидоры выбирайте крупные, сочные, сладкие. Вместо кинзы можете добавить петрушку. Масло берите рафинированное, без запаха.
- Баклажан помойте, отрежьте кончики. Разрежьте овощ сначала вдоль на толстые пластины, а затем их уже на кубики среднего размера. Сильно не мельчите, так как баклажан при жарке немного уменьшится в размере.
- Положите нарезанный баклажан в миску и засыпьте его кукурузным крахмалом. Посолите и перемешайте.
- Разогрейте на сильном огне растительное масло для жарки. Выложите в него баклажаны. Жарьте их, помешивая, на сильном огне, до румяной корочки. Внутри баклажаны должны стать мягкими. На это уйдет 5-7 минут. Оставьте баклажаны до полного остывания. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
- Помидоры помойте и обсушите. Разрежьте их пополам, удалите место крепления плодоножки. Нарежьте половинки крупными ломтиками.
- Зелень помойте и обсушите. Мелко нарежьте ее ножом.
- Сложите в салатник нарезанные помидоры и зелень. Посолите и поперчите их по вкусу.
- Добавьте обжаренные и остывшие баклажаны. Перемешайте и сразу подавайте к столу, чтобы овощи не пустили сок. Можете посыпать салат кунжутом.
- Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 121kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 12g4%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.