Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 90 minsВремя подачи: 4 minsОбщее время: 1 час 40 мин.
Описание
Сытный, сочный, слоеный, на праздник и для будней! Салат с курицей, чесноком, ананасами и яйцами получается очень нежным и вкусным. У него есть одна особенность: чеснок и специи добавляются в майонез, которым промазывают каждый слой салата. Готовить его просто, курицу можно заменять на другое мясо.
Ингредиенты
300гр Куриное филе
120гр Ананасы (консервированные)
120гр Твёрдый сыр
4шт Яйца
2шт Морковь
шт Соль
2зубч Чеснок
3стол.л Майонез
стол.л Перец черный молотый
стол.л Соль
Инструкции
Как сделать салат с курицей, чесноком, ананасами и яйцами? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Приготовление лучше начать с майонезного соуса - он как раз настоится к моменту, когда он потребуется.
В мисочке смешайте майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока и черный молотый перец. По желанию можете добавить немного соли, если майонез у вас не очень соленый.
Теперь подготовьте необходимые ингредиенты для салата. Куриное филе можете заменить на любое другое мясо по вкусу.
Куриное филе вымойте. Отварите курицу в кипящей подсоленной воде до готовности примерно 25 минут. Готовое филе охладите и нарежьте мелкими кубиками.
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Разделите 2 яйца на белки и желтки, желтки уберите в сторону для оформления верха салата. Оставшиеся белки вместе с целыми яйцами натрите на крупной терке.
Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой - Российский, Гауда и даже нерассольная моцарелла для пиццы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров.
Морковь отварите в кожуре до готовности, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Как варить морковь? Помойте ее и сложите в кастрюлю с холодной водой. Варите морковь после закипания на небольшом огне 20-25 минут, в зависимости от размера. Готовность проверьте острым ножом — он должен легко проткнуть ее.
Ананасы выньте из сиропа и обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. Если ананасы очень водянистые, аккуратно отожмите их руками, чтобы салат не поплыл.
Можете просто уложить все ингредиенты слоями в салатник, но я предпочитаю делать салат в красивом кулинарном кольце диаметром 16 см, чтобы были видны все слои. Также для большей нарядности разделила некоторые слои на две части. Первым слоем выложите половину куриного филе и полейте майонезом.
Затем распределите половину тертых яиц и также полейте майонезом.
Далее слой половины моркови с майонезом.
Сверху распределите весь тертый сыр и полейте его майонезом.
На сыр уложите ананасы и по желанию полейте их майонезом, ведь ананасы и так сочные.
Далее повторите слои из оставшегося куриного филе, тертых яиц и моркови. Последний слой смажьте оставшимся майонезным соусом.
Сверху посыпьте тертыми на мелкой терке желтками. Салат поставьте на 1 час в холодильник для пропитки и охлаждения.
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.