Салат курица ананасы сыр яйцо
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат с курицей, ананасами, сыром и яйцом? Подготовьте продукты. Готовить салат будем порционно. Для этого понадобится специальное кольцо для придания блюду круглой формы. Отварное куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Выложите немного в кольцо для салата. Смажьте первый слой небольшим количеством майонеза.
- Вторым слоем выложите мелко нарезанные ананасы. Ананасы используйте консервированные. Из банки слейте жидкость, а сами ананасы нарежьте мелким кубиком. Смажьте второй слой майонезом.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке. Выложите следующим слоем в кольцо. Поплотнее прижмите сыр при помощи ложки.
- Этот слой салата также смажьте майонезом.
- Отварные яйца натрите на крупной терке и выложите последним слоем салата. Снова плотно прижмите ложкой. Здесь майонез не понадобится. Затем извлеките салат из формы.
- Наш салат готов. Желательно дать ему немного постоять, чтобы слои пропитались и дополнились вкусами и ароматами друг друга. По желанию можно верх немного посыпать рублеными грецкими орехами и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 230kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 18g28%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 15g30%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Если хочется подготовиться к празднику основательно, то вместо классических салатов приготовьте на праздничный стол этот салат с курицей и ананасами. Фрукты отлично дополняют салаты с курицей и придают вкусу нежности и легкости. Приготовленный порционной подачей, он очень нарядно и празднично будет смотреться на любом торжестве. Отварную курицу вполне можно заменить на копченую. При этом вкус салата станет более яркий и насыщенный. По желанию в состав салата можно включить и другие ингредиенты, такие как шампиньоны, кукурузу или даже сухарики. Салат получается достаточно сытный и его вполне можно приготовить и для обычного повседневного, семейного обеда или ужина. А подавать лучше всего в охлажденном виде.