Опции печати:

Салат кальмар креветка крабовые палочки икра

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 1 час 8 мин.
Описание
Эффектный, красочный и невероятно вкусный! Язык проглотишь! Салат из кальмаров, креветок, крабовых палочек и икры выглядит очень празднично и украсит собой любой стол. Состав тоже богатый и оригинальный и понравится всем ценителям морепродуктов.
Ингредиенты
  • 300 гр Кальмары
  • 300 гр Креветки
  • 200 гр Крабовые палочки
  • 120 гр Твёрдый сыр
  • 50 гр Икра красная
  • 3 шт Яйца
  • 4 стол.л Майонез (2 ст. л. в салат и 2 ст. л. на украшение)
  • 2 шт Лавровый лист
  • шт Соль
  • шт Зелень (для украшения)
Инструкции
  1. Как сделать царский салат из кальмаров, креветок, крабовых палочек, яйца и икры? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вареные кальмары можете заменить на консервированные. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
  2. Креветки промойте и отварите в кипящей подсоленной воде с добавлением лавровых листьев до готовности.
  3. Креветки обсушите и очистите от головы и панциря. Крупные креветки нарежьте кусочками, мелкие оставьте целыми.
  4. Кальмары очистите от шкурки, внутренних пленок, удалите хитиновую пластину и внутренности. Если кальмары замороженные, предварительно их разморозьте, но не до конца - подмороженные кальмары очищать легче. Отварите кальмары в подсоленной кипящей воде в течение 1-2 минут, не дольше, иначе они станут резиновыми и невкусными. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта
  5. Готовые кальмары охладите и нарежьте соломкой.
  6. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте кубиками. О том, как правильно варить яйца, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  7. Крабовые палочки очистите от заводской пленки и нарежьте кубиками. О том, как правильно выбрать крабовые палочки, читайте в конце рецепта.
  8. Сыр натрите на крупной терке. Сыр подойдет любой. Главное, чтобы он был вкусный, без красителей и заменителей молочных жиров и хорошо плавился. У меня обычный Российский сыр. Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта.
  9. В миске соедините кальмары, креветки, крабовые палочки и яйца. Заправьте салат 2 ст. л. майонеза и перемешайте.
  10. Выложите салат в невысокий салатник и разровняйте. Сверху равномерно распределите тертый сыр. По желанию можете выложить салат в кулинарное кольцо слоями или в смешанном виде.
  11. Украсьте салат сеточкой из оставшегося майонеза и красной икрой. Я переложила майонез в кондитерский мешок и отрезала кончик. Так сеточка получается тонкая и ровная. Поставьте салат на 20-30 минут в холодильник. Затем подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 170kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 2g1%
Белки 16g32%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.