Опции печати:

Салат из запеченных овощей

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 70 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 23 мин.
Описание
Нежный, очень вкусный, по любому поводу. Успех гарантирован! Салат из запеченных овощей с фетой можно подавать в качестве закуски или как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Это отличное дополнение к шашлыкам. Запечь овощи можно также на гриле или на костре.
Ингредиенты
  • 80 гр Фета (можно заменить на другой мягкий сыр по вкусу)
  • 2 шт Помидоры
  • 1 шт Баклажаны (крупный)
  • 1 шт Кабачки
  • 1 шт Болгарский перец (красный)
  • 1 шт Лук (красный)
  • 2 зубч Чеснок
  • 1 шт Перец чили (мелкий, можно регулировать по вкусу или совсем исключить)
  • 2 стол.л Оливковое масло
  • 7 гр Зелень кинзы (пучок)
  • гр Перец черный молотый
  • гр Соль
Инструкции
  1. Как сделать салат из запеченных овощей? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки подойдут небольшие молодые с нежной кожицей. Крупные кабачки запекать дольше, поэтому крупные плоды лучше разрезать пополам. Фету можете заменить на другие сыры по вашему вкусу. О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.
  2. Баклажан, кабачок, помидоры и болгарский перец вымойте, обсушите. Вилкой сделайте в кабачке и баклажане проколы. Это нужно, чтобы они лучше пропеклись. Выложите овощи за застеленный фольгой противень. Сколько запекать овощи в духовке для салата? Запекайте при 180℃ 45-60 минут до готовности. В процессе запекания овощи несколько раз переворачивайте. Помидоры достаточно быстро доходят до готовности, поэтому их можете вынуть из духовке раньше.
  3. Красную луковицу очистите и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Кинзу вымойте, обсушите и порубите. Кинзу можете заменить другой зеленью: петрушкой, зеленым луком, укропом и т.д. Перец чили очистите от семян и плодоножки и нарежьте мелкими кусочками. Перец чили бывает двух видов: красный более острый, зеленый менее острый. По желанию количество перца чили можете регулировать на свой вкус, либо совсем не добавлять.
  4. В миске соедините красный лук, кинзу, чеснок, перец чили. Полейте все оливковым маслом и перемешайте. По желанию можете добавить 1 ст. л. столового, винного или яблочного уксуса. Масло я брала оливковое прямого отжима (extra virgin), но можете взять любое растительное по вкусу.
  5. За время запекания кожица у болгарского перца и помидоров должна сама легко отделиться. Если этого не произошло, а овощи уже мягкие, положите их в рукав для запекания и оставьте на 10-15 минут.
  6. Болгарский перец очистите от семян и кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
  7. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
  8. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  9. Баклажан также очистите и нарежьте небольшими кубиками. По желанию кожуру на овощах можете оставить.
  10. В салатник выложите запеченный баклажан, кабачок, помидоры и болгарские перец. Добавьте красный лук с чесноком и кинзой. Все посолите, поперчите и перемешайте. Выложите салат из запеченных овощей на тарелку, посыпьте раскрошенной фетой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 77kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 5g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.