Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 70 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 1 час 23 мин.
Описание
Нежный, очень вкусный, по любому поводу. Успех гарантирован! Салат из запеченных овощей с фетой можно подавать в качестве закуски или как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Это отличное дополнение к шашлыкам. Запечь овощи можно также на гриле или на костре.
Ингредиенты
80гр Фета (можно заменить на другой мягкий сыр по вкусу)
2шт Помидоры
1шт Баклажаны (крупный)
1шт Кабачки
1шт Болгарский перец (красный)
1шт Лук (красный)
2зубч Чеснок
1шт Перец чили (мелкий, можно регулировать по вкусу или совсем исключить)
2стол.л Оливковое масло
7гр Зелень кинзы (пучок)
гр Перец черный молотый
гр Соль
Инструкции
Как сделать салат из запеченных овощей? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки подойдут небольшие молодые с нежной кожицей. Крупные кабачки запекать дольше, поэтому крупные плоды лучше разрезать пополам. Фету можете заменить на другие сыры по вашему вкусу. О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.
Баклажан, кабачок, помидоры и болгарский перец вымойте, обсушите. Вилкой сделайте в кабачке и баклажане проколы. Это нужно, чтобы они лучше пропеклись. Выложите овощи за застеленный фольгой противень. Сколько запекать овощи в духовке для салата? Запекайте при 180℃ 45-60 минут до готовности. В процессе запекания овощи несколько раз переворачивайте. Помидоры достаточно быстро доходят до готовности, поэтому их можете вынуть из духовке раньше.
Красную луковицу очистите и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Кинзу вымойте, обсушите и порубите. Кинзу можете заменить другой зеленью: петрушкой, зеленым луком, укропом и т.д. Перец чили очистите от семян и плодоножки и нарежьте мелкими кусочками. Перец чили бывает двух видов: красный более острый, зеленый менее острый. По желанию количество перца чили можете регулировать на свой вкус, либо совсем не добавлять.
В миске соедините красный лук, кинзу, чеснок, перец чили. Полейте все оливковым маслом и перемешайте. По желанию можете добавить 1 ст. л. столового, винного или яблочного уксуса. Масло я брала оливковое прямого отжима (extra virgin), но можете взять любое растительное по вкусу.
За время запекания кожица у болгарского перца и помидоров должна сама легко отделиться. Если этого не произошло, а овощи уже мягкие, положите их в рукав для запекания и оставьте на 10-15 минут.
Болгарский перец очистите от семян и кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
Кабачок очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Баклажан также очистите и нарежьте небольшими кубиками. По желанию кожуру на овощах можете оставить.
В салатник выложите запеченный баклажан, кабачок, помидоры и болгарские перец. Добавьте красный лук с чесноком и кинзой. Все посолите, поперчите и перемешайте. Выложите салат из запеченных овощей на тарелку, посыпьте раскрошенной фетой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории77kcal
% Суточная норма *
Всего жиров5g8%
Всего углеводов5g2%
Белки2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.