Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 150 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 2 часа 43 мин.
Описание
Настоящее украшение стола из простых продуктов! Салат из свеклы огурцов и яиц получается по-настоящему праздничным. Эффектное оформление произведет впечатление на всех гостей. Его можно готовить и в будни, не выкладывая слоями, а просто смешав ингредиенты.
Ингредиенты
300гр Курица
1шт Картошка (крупная)
2шт Морковь
3шт Яйца
3шт Соленые огурцы
1шт Свекла (средняя)
шт Соль
25гр Зелёный лук
100гр Майонез (или по вкусу)
5гр Укроп (для украшения)
Инструкции
Как сделать слоеный салат из свеклы огурцов и яиц? Подготовьте необходимые ингредиенты. Подойдут любые части курицы, я взяла куриные бедра. Вместо курицы можно взять отварную индейку или говядину. Огурцы могут быть соленые или маринованные.
Курицу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы куриное мясо было сочным, опускайте курицу именно в кипящую воду. Курицу остудите в бульоне, затем отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками.
Овощи сварите до готовности, остудите. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
Вареную морковь очистите, так же измельчите на крупной терке.
Яйца сварите вкрутую при умеренном кипении в течение 7-9 минут. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы. Два яйца разделите на белки и желтки. Два белка оставьте, остальные яйца натрите на крупной терке.
Огурцы (у меня маринованные) нарежьте мелкими кубиками.
На плоскую тарелку выкладывайте салат слоями. Удобно воспользоваться для этого сервировочным кольцом. Первым слоем выложите натертый картофель, немного посолите.
Сверху нанесите майонез.
Следующим слоем выложите соленые или маринованные огурцы.
Последний слой - яйца. Сверху смажьте салат майонезом.
Уберите сервировочное кольцо. С боков тоже покройте салат тонким слоем майонеза. Для оформления салата понадобятся полоски пергаментной бумаги шириной 3-4 см. Выложите их на салат перпендикулярно друг на друга.
Свеклу натрите на мелкой терке.
Аналогично измельчите оставшиеся два белка.
На свободные от пергамента места выложите ровным слоем тертую свеклу.
Уберите пергаментные полоски и аккуратно распределите на их место тертые белки.
Праздничный салат со свёклой готов! Перед подачей выложите веточки укропа по окружности салата, сверху украсьте по желанию. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории122kcal
% Суточная норма *
Всего жиров9g14%
Всего углеводов5g2%
Белки6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.