Салат из свеклы огурцов и яиц
Описание
Настоящее украшение стола из простых продуктов! Салат из свеклы огурцов и яиц получается по-настоящему праздничным. Эффектное оформление произведет впечатление на всех гостей. Его можно готовить и в будни, не выкладывая слоями, а просто смешав ингредиенты.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать слоеный салат из свеклы огурцов и яиц? Подготовьте необходимые ингредиенты. Подойдут любые части курицы, я взяла куриные бедра. Вместо курицы можно взять отварную индейку или говядину. Огурцы могут быть соленые или маринованные.
- Курицу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы куриное мясо было сочным, опускайте курицу именно в кипящую воду. Курицу остудите в бульоне, затем отделите от костей, нарежьте мелкими кубиками.
- Овощи сварите до готовности, остудите. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
- Вареную морковь очистите, так же измельчите на крупной терке.
- Яйца сварите вкрутую при умеренном кипении в течение 7-9 минут. Остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы. Два яйца разделите на белки и желтки. Два белка оставьте, остальные яйца натрите на крупной терке.
- Огурцы (у меня маринованные) нарежьте мелкими кубиками.
- На плоскую тарелку выкладывайте салат слоями. Удобно воспользоваться для этого сервировочным кольцом. Первым слоем выложите натертый картофель, немного посолите.
- Сверху нанесите майонез.
- Следующим слоем выложите соленые или маринованные огурцы.
- Затем слой курицы и майонез.
- Зелень помойте, обсушите. Зеленый лук мелко нарежьте, равномерно посыпьте луком слой курицы.
- Выложите тертую морковь, сверху-майонез.
- Последний слой - яйца. Сверху смажьте салат майонезом.
- Уберите сервировочное кольцо. С боков тоже покройте салат тонким слоем майонеза. Для оформления салата понадобятся полоски пергаментной бумаги шириной 3-4 см. Выложите их на салат перпендикулярно друг на друга.
- Свеклу натрите на мелкой терке.
- Аналогично измельчите оставшиеся два белка.
- На свободные от пергамента места выложите ровным слоем тертую свеклу.
- Уберите пергаментные полоски и аккуратно распределите на их место тертые белки.
- Праздничный салат со свёклой готов! Перед подачей выложите веточки укропа по окружности салата, сверху украсьте по желанию. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 122kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.