Салат из соленого папоротника

Общее время: 4 часа 14 мин.

Салат из соленого папоротника

Время подготовки 8 mins Время приготовления 240 mins Время подачи 6 mins Общее время 4 часа 14 мин.

Описание

Пикантное, в меру острое блюдо с корнями из азиатской кухни. Популярно в регионах Дальнего Востока и везде, где растёт папоротник Орляк. Орляк заготавливают крепко засаливая, затем вымачивают и готовят разные блюда. Он вкусен с картошкой, мясом, залитый яйцом.. и конечно в различных салатах.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат из соленого папоротника? Подготовьте продукты. Салат готовится достаточно быстро, но предварительной подготовки потребует главный ингредиент, это сам папоротник Орляк. Не имеет значения, солили вы его сами или купили солёный, его надо вымочить. Без такой подготовки готовить даже не пытайтесь, уровень соли зашкаливает аж до горечи. Сухую соевую спаржу также готовят заранее, как, опишу в шаге 4.
  2. Положите солёный папоротник в просторную посуду и залейте холодной водой из-под крана. Вода должна покрыть зелень полностью. Вымачивать 4-6 часов, периодически папоротник промывайте и заливайте свежей водой. Конечно пробуйте на вкус. Мне хватило 4 часов, чтобы концентрация соли пришлась по вкусу. Вымачивала я вечером, а готовила утром. Поэтому слила воду, промыла, дала стечь воде. Затем накрыла чашку плёнкой и убрала в холодильник.
  3. Начните готовку с нарезки овощей, которые предварительно вымойте. Морковь натрите на корейской тёрке. Лук нарежьте на четвертинки не очень тонко, чтобы не подгорел. Болгарский перец брусочками, папоротник нарезайте около 4-5 см. Чеснок очистите промойте и пока оставьте целым, но приготовьте пресс, чтобы был под рукой. Зелень промойте и мелко нарежьте.
  4. Готовиться всё будет быстро, поэтому все ингредиенты заранее разложите по отдельным чашечкам. Я в салат буду добавлять соевую спаржу, она не попала на общий снимок ингредиентов, так как готовилась. Сухую спаржу также замочите на 2-3 часа, промойте и нарежьте как папоротник. Затем отварите на слабом огне, бросив в кипящую воду на 5-6 минут. Промойте холодной водой, дайте воде стечь, так как всё будет обжариваться.
  5. Только после подготовки всех ингредиентов приступайте к обжарке. Накалите сковороду, влейте 3 ст.л. рафинированное растительное масло. На умеренно среднем огне обжарьте лук до прозрачности. Не забывайте помешивать.
  6. Как только лук начал золотиться пора добавить морковь, ей дайте слегка обжариться.
  7. Следом добавьте болгарский перец, перемешайте и всыпьте приправу для корейской моркови. Если надо, подлейте ещё масло, овощи не должны быть сухими.
  8. Добавьте папоротник. Выдавите через пресс чеснок, перемешайте.
  9. Последним добавьте соевую спаржу. Помешивая, прогрейте всё ещё пару минут. Попробуйте на вкус, по желанию можете добавить острый перчик и если надо, добавить соль. Я угадала с вымачиванием папоротника и соли добавлять не пришлось.
  10. Переложите всё из горячей сковороды в глубокий салатник. Остывающие овощи посыпьте свежей зеленью, перемешайте.
  11. Заправьте соевым соусом, по желанию посыпьте кунжутом. Подавайте остывшим, чем дольше постоит в холодильнике, тем вкуснее станет. Разумный предел до 2 суток, это если готовить на какое-то мероприятие заранее. В семье обычно съедается сразу, даю настояться всего 2-3 часа.
  12. Подают как самостоятельное блюдо или как дополнение к блюдам из картошки, макарон, мяса, рыбы...

Калорийность


Количество на порцию
Калории 199kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 13g5%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В любом варианте блюдо получается низкокалорийное, но сытное. Калорий значительно убавится, если не добавлять спаржу и кунжут, но и вкус немного станет другой.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: