Для любого праздника, на скорую руку, легко и просто! Салат из рыбных консервов с рисом и яйцом понравится вам особенным вкусом. Все ингредиенты приятно дополняют друг друга, поэтому он станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты
40гр Рис
230гр Рыбные консервы (у меня сайра)
1шт Лук (красный)
3шт Яйца
50гр Майонез
гр Зелень
гр Соль
Инструкции
Как сделать салат из рыбных консервов с рисом и яйцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве рыбных консервов можно взять сайру, сардину или любую другую рыбу в масле, кроме шпрот. Рис берите пропаренный, длиннозерный.
Рис и яйца необходимо заранее отварить. Яйца варите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите яйца, залив их холодной водой. Остывшие яйца очистите. Рис отварите в кипящей воде до мягкости, немного подсолив. Обычно на это уходит минут 15. Ориентируйтесь по инструкции на упаковке. Мягкий рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Красный лук мелко нарежьте и полейте кипятком, затем холодной водой. Это уберет из лука горечь.
Из банки с консервами слейте жидкость, а рыбу разомните вилкой, удаляя косточки.
Салат будем выкладывать слоями в кольце. Для этого поставьте сервировочное кольцо на тарелку и выложите в него первым слоем отварной рис. Прижмите его, чтобы слой стал плотнее. Этот слой и все следующие немного смазывайте майонезом.
Вторым слоем выложите размятые рыбные консервы.
На рыбу выложите слой лука.
Отварные яйца разделите на белки и желтки. Оставьте 2 желтка для украшения. Все белки и один желток натрите на терке и выложите в кольцо следующим слоем салата.
Сверху посыпьте тертым желтком и снимите с салата кольцо. Готовый салат украсьте свежей зеленью и немного охладите перед подачей к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории244kcal
% Суточная норма *
Всего жиров18g28%
Всего углеводов7g3%
Белки12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.