Салат из рыбной консервы с рисом и яйцом
Описание
Сочный, хрустящий, бюджетный. Для будней и праздников! Салат из рыбной консервы с рисом и яйцом - замечательный выбор для праздничного стола. Эффектный на вид, простой по составу и очень вкусный. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат из рыбной консервы с рисом и яйцом? Подготовьте ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите, салат, приготовленный из теплых ингредиентов быстро испортится. Консервированную рыбу можете использовать любую по своему вкусу. У меня сайра.
- Рис предварительно отварите в большом количестве кипящей подсоленной воде до готовности. Затем откиньте рис на дуршлаг и дайте стечь всей воде. Я после этого еще и промываю его чистой питьевой водой, чтобы он не склеивался. Рис охладите. Он должен получиться рассыпчатым.
- Рыбную консерву выньте из банки, отряхните от лишней влаги. Разомните вилкой. Если после этого в мисочке с рыбой останется жидкость, слейте ее.
- Огурцы вымойте, обсушите и натрите на крупной терке или терке для корейской моркови. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно. Тертые огурцы отожмите от лишней влаги.
- Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите на крупной терке. Как сварить яйца вкрутую? Положите их в холодную воду, поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. По желанию можете белки и желтки натереть по-отдельности и сформировать из них два раздельных слоя.
- Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
- На тарелку установите кулинарное кольцо (Ø 14 см). Выложите слой консервированной рыбы и и разровняйте. Сверху покройте сеточкой майонеза.
- На рыбу распределите слой вареного риса и полейте его майонезом.
- Далее распределите свежие огурцы и слегка посолите. Майонезом смазывать их не нужно. Они и так довольно сочные.
- На огурцы выложите тертые яйца и полейте их майонезом.
- Сверху щедро посыпьте салат измельченной зеленью. Поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки.
- Перед подачей к столу кулинарное кольцо снимите. Салат подайте к столу, украсив помидорами черри и кружочками огурцов. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 148kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 11g4%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.