Салат из помидоров и огурцов на зиму
Описание
Такой ярки и аппетитный. Просто витаминная бомба! Салат из помидоров и огурцов на зиму в собственном соку приятно удивит своим вкусом и обязательно понравится многим! Он украсит собой любой стол в будни и праздники.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат из помидоров и огурцов на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все тонкости приготовления зимних заготовок вы узнаете прочитав статью на эту тему в конце рецепта.
- Огурцы вымойте в проточной воде. Нарежьте их кусочками толщиной один сантиметр. Выложите огурцы в объемный эмалированный таз икли кастрюлю.
- Лук очистите от шелухи, промойте в проточной воде и нарежьте полукольцами. При желании способ нарезки можете изменить.
- Выложите нарезанный лук в эмалированный таз к огурцам.
- Всыпьте в таз с огурцами и луком две столовые ложки поваренной соли.
- Хорошо перемешайте между собой в тазу лук с огурцами.
- Болгарский перец вымойте в проточной воде, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Нарежьте перец, добавьте его в таз с огурцами и луком.
- Зелень укропа и петрушки вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами. Произвольно но не очень крупно нарежьте зелень.
- Выложите нарезанную зелень в таз с огурцами, перцем и луком.
- Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Также его можно пропустить через пресс или измельчить на мелкой терке. Количество чеснока можете регулировать по своему желанию.
- Выложите нарезанный чеснок в общий таз с овощами и зеленью.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты в тазу между собой.
- Помидоры вымойте в проточной воде, нарежьте произвольными дольками шириной до одного сантиметра.
- Добавьте нарезанные помидоры в эмалированный таз с овощами.
- Всыпьте к овощам сахар.
- Влейте в таз растительное масло.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты в тазу и отставьте овощи постоять на пятнадцать-двадцать минут.
- Баночки по 0,5л вымойте в проточной воде с содой и простерилизуйте. Способ стерилизации вы можете выбрать прочитав статью в конце этого рецепта. Положите в каждую из полулитровых банок по четыре-пять горошин черного перца, добавьте по одному лавровому листу и заполните плотно салатом, затем прикройте банки крышкой, которые предварительно тоже простерилизуйте.
- Добавьте в каждую банку с салатом выделившийся из овощей сок, чтобы он закрыл все овощи и прикройте банки крышками.
- Поставьте кастрюлю (дно кастрюли застелите тряпочкой) с горячей водой на плиту, затем в нее установите банки с салатом, вода должна доходить до бортиков банок и доведите воду до кипения. Стерилизуйте таким образом банки тридцать минут.
- Добавьте в каждую банку с салатом после стерилизации по одной чайной ложке 9% уксуса и плотно закройте их стерильными крышками.
- Банки с приготовленным салатом переверните и поставьте на крышку (проверьте на герметичность), затем укутайте теплым одеялом до полного остывания, после чего поставьте на хранение в темное и сухое место подальше от нагревательных приборов.
- Приятного Всем аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 24kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Салат из помидоров, огурцов, лука и болгарского перца на зиму. Ну очень простой рецепт! Витаминная бомба на зиму – салат из спелых помидоров, свежих огурцов и болгарского перца в собственном соку! Яркий, жизнерадостный, насыщенный ценными витаминами, он будет разжигать аппетит, укреплять иммунитет, ежедневно улучшать ваше настроение от вкусной и здоровой пищи. Приятного Вам аппетита!