Опции печати:

Салат из печени говядины с шампиньонами

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 49 мин.
Описание
Нежный и деликатный салат хорош к праздничному столу!
Ингредиенты
  • 120 гр Майонез (нежирный)
  • 250 гр Шампиньоны
  • 200 гр Печень говяжья
  • 2 шт Лук репчатый
  • 3 стол.л Подсолнечное масло (или оливковое)
  • стол.л Петрушка (для украшения)
  • стол.л Поваренная соль
  • стол.л Перец черный молотый
Инструкции
  1. очищаем печень промываем
  2. варим 10 мин.
  3. режжем лук
  4. отвариваем грибы в подсоленой воде
  5. режем печень мелкими кусочками
  6. обжариваем с луком
  7. салат готов приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 185kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 5g2%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Рецепт этого сытного и полезного салата из печени говядины я обнаружила в одном журнальчике в разделе рецептов французской кухни. Приготовила - и очень понравилось, особенно мужу: он у меня мясную еду очень любит! А уж как полезна печень для нашей кровеносной системы! Итак, вначале нам нужно подготовить печень. Для этого сполоснем ее в воде, удалим желчные протоки и отварим. Печень варится недолго - около 5-7 минут. Потом порежем ее на кусочки, приправим солью и черным молотым перцем по вкусу. Лучок нужно нарезать кольцами или кубиками - как вам больше нравится - и пассеровать в масле. Когда он приобретет золотистый цвет, добавьте к нему печенку и слегка обжарьте ее. Шампиньоны нарежьте и отварите в течение 10 минут в кипящей воде, потом остудите их и выньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. В глубокую тарелку положите печень с луком и грибы, заправьте майонезом. Сверху украсьте листочками петрушки.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/salat-iz-pecheni-govyadiny-s-shampinona/