Салат из огурцов помидор перца на зиму
Описание
Самая яркая и ароматная закуска! Напоминание о лете! Салат из огурцов, помидор и перца на зиму, пожалуй, одна из самых лучших заготовок! Огурчики в ароматном овощном соусе идеально дополнят мясные блюда, отварные крупы и картофель.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат из огурцов, помидор и перца на зиму? Очень просто! Подготовьте все необходимые продукты.
- Чеснок очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите семенную коробку. Все овощи ополосните под проточной холодной водой. По желанию снимите кожуру с помидоров. О том, как правильно это сделать, читайте в конце рецепта. Я обычно этого не делаю и использую помидоры в том виде, как они есть.
- Помидоры нарежьте небольшими дольками или кубиками. Отправьте томаты в кастрюлю подходящую по размеру. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
- Болгарские перцы измельчите полукольцами или кубиками, как вам больше нравится. Отправьте перец в кастрюлю к помидорам.
- Добавьте соль, сахар и перец горошком. Для заготовки я использовала адыгейскую соль. Она содержит приправы, что сделало готовый салат ароматнее и ярче.
- Всё тщательно перемешайте и установите кастрюлю на плиту. На сильном огне доведите всё до кипения, далее огонь убавьте до минимального и тушите около 15-20 минут.
- В это время займитесь остальными продуктами. Огурцы вымойте, удалите хвостики. Нарежьте огурцы тонкими кружочками или полукружьями. Чеснок нарубите мелко ножом.
- Отправьте огурцы и чеснок в кастрюлю.
- Влейте растительно масло и тушите всё вместе около 5-10 минут. В конце добавьте уксус. Банки и крышки вымойте с содой и простерилизуйте любым доступным вам способом. Подробнее об этом. а также о других нюансах консервирования читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
- Разложите готовый салат по банкам и накройте крышками. Широкую кастрюлю застелите полотенцем, чтобы при нагреве банки не лопнули. Установите банки в кастрюлю и налейте воду практически по плечики. Отправьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте банки объемом 0,5 л 10-15 минут, 1-1,5 л 15-20 минут, 2-3 л 20-30 минут.
- Далее банки закройте крышками при помощи ключа. Переверните верх дном, укутайте одеялом и оставьте таким образом до полного остывания. Уберите заготовку в подвал или кладовку для длительного хранения.
- Подавайте салат из овощей к картофельным и мясным блюдам.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 53kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного Вам аппетита!