Салат из огурцов авокадо яйца

Салат из огурцов авокадо яйца

Время подготовки 7 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 1 min Общее время 28 мин.

Описание

Вкусный, легкий и полезный - оторваться нереально! Мне очень нравятся легкие и быстрые салаты, которые готовятся, буквально, на ходу. Салат из огурцов авокадо яйца именно из этой категории. Он получается очень легкий на вкус, но в то же время достаточно сытный.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать Салат из огурцов авокадо яйца? Для приготовления салат подготовьте яйца. Их необходимо отварить. Для этого варите их в кипящей воде, в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и остудите их, залив холодной. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
  2. Авокадо выбирайте мягкий, с кремовой мякотью. Разрежьте его на 2 части и удалите косточку. Очистите кожуру.
  3. Саму мякоть авокадо нарежьте кубиками и выложите в подготовленную чашу для салата.
  4. Огурец помойте и, так же, нарежьте кубиками. Добавьте нарезанный огурец в чашу к авокадо.
  5. Отварные яйца нарежьте крупными кубиками, чтобы в салате они не размазывались по другим ингредиентам. Добавьте нарезанные яйца к салату.
  6. Следом добавьте немного измельченной зелени. Можно использовать укроп и зелены лук.
  7. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Перемешивайте салат аккуратно, чтобы мягкие ингредиенты сильно не повредить. Поставьте его в холодильник и дайте немного охладиться. Перед подачей переложить салат в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 192kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 3g1%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Рецепт этого салата придется по душе тем, кто не ест мясо, но хочет приготовить сытное, полезное и питательное блюдо. И все благодаря наличию в нем авокадо.
Авокадо очень калорийно, но его разрешено добавлять в рацион диабетикам и людям, которые сидят на строгих диетах. А все потому, что его гликемический индекс всего 10 единиц.
Авокадо содержит много полезных жиров, но его вкус очень нежный и приятный. И я очень люблю добавлять авокадо в различные салаты. Да, бывает, и просто так его съедаю.
Если при покупке вам попался твердый, недозрелый плод, то дайте ему полежать при комнатной температуре пару дней.Он дозреет и станет мягче.
Чтобы нарезанный авокадо не успел потемнеть - сбрызните его небольшим количеством лимонного сока.
Авокадо прекрасно в салата сочетается с огурцами. По желанию, салат можно заправить не майонезом, а сметаной или йогуртом.
Получается очень вкусно!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: