Салат из моркови как в столовой

Салат из моркови как в столовой

Время подготовки 6 mins Время приготовления 30 mins Время подачи 7 mins Общее время 43 мин.

Описание

Элементарно просто, максимально вкусно и полезно! Салат из моркови как в столовой часто можно увидеть в меню французских ресторанов. Это альтернатива хорошо всем известной моркови по-корейски, очень вкусная и нетяжелая. Блюдо отлично подойдет и на каждый день, и для праздника!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат из моркови как в столовой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте яркую сочную и сладкую морковку, так как от этого будет зависеть вкус блюда. Хорошо помойте ее и очистите. Чистый вес моркови - 450 г (у меня одна крупная и две небольшие морковки).
  2. Приготовьте заправку. Из половинки лимона выдавите сок удобным вам способом. Уберите все косточки.
  3. В небольшую емкость налейте две столовые ложки оливкового масла. Заменить его можно любым рафинированным растительным маслом. Добавьте жидкий мед, лимонный сок, горчицу. Я взяла обычную готовую не острую горчицу. Вы можете заменить ее на Дижонскую. Посолите и по желанию поперчите. Хорошо перемешайте. Заправка готова.
  4. Очищенную морковку нашинкуйте на терке по-корейски. Также можно использовать обычную среднюю или крупную терку. Главное, чтобы морковка была натерта как можно тоньше.
  5. Петрушку или любую другую зелень по своему вкусу помойте, обсушите бумажными полотенцами и измельчите ножом.
  6. Натертую морковь переложите в подходящую емкость, добавьте измельченную петрушку. Сверху полейте приготовленной заправкой и хорошо перемешайте салат вилкой или просто руками.
  7. Подавайте салат сразу. Он не нуждается в настаивании. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 91kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 7g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Салат легкий, освежающий, нежный, без чеснока и майонеза, приятный на вкус. Подойдет к любому поводу, как самостоятельное блюдо или гарнир. Такой салат готовила впервые. Мне и моей семье очень понравился. Подавала в качестве гарнира к запеченному мясу. Даже те, кто морковь не любит, этот салат обязательно оценят.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: