Опции печати:

Салат из мангольда

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 28 мин.
Описание
Быстрый, витаминный, необыкновенно вкусный, без майонеза! Салат из мангольда делается из стеблей и широких листов, а ароматная заправка придаёт готовому блюду завершённый сбалансированный вкус. Прекрасный вариант для постного меню!
Ингредиенты
  • 1 кг Мангольд (вес примерный)
  • 5 стол.л Растительное масло (или оливковое)
  • 2 зубч Чеснок
  • 2 чайн.л Горчица
  • 0.5 шт Лимоны
  • 0.5 чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать салат из мангольда с ароматной заправкой? Подготовьте всё по списку. Листы сорвите на грядке или приобретите в магазине. Для салата можно использовать мангольд с белыми стеблями, жёлтыми, красными или зелёными. Листья и стебельки тщательно вымойте, чтобы смыть пыль, остатки земли и песка, если такие имеются.
  2. Далее отделите мясистые стебли от листа, как на фото.
  3. Ещё раз всё ополосните.
  4. Стебли нарежьте небольшими фрагментами примерно 1,5 - 2 см. длиной.
  5. Вскипятите воду. Отправьте стебли мангольда в кастрюлю и на умеренном огне проварите около 4-7 минут. Через 3-4 минуты попробуйте один кусочек. Если он стал мягким, значит всё готово. Если же стебель похрустывает, то оставьте покипеть ещё какое то время. Готовые стебельки выньте с помощью шумовки в отдельную чашу.
  6. В это время листы салата измельчите произвольно.
  7. Отправьте в ту же самую воду и подержите на слабом огне до мягкости листов. На это уйдёт около одной минуты. Выньте шумовкой.
  8. Отправьте мангольд в дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
  9. Подготовьте заправку. В глубокой миске смешайте масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок и выжатый сок половины лимона. Добавьте чёрный молотый перец и соль по вкусу.
  10. Листы и стебли выложите в глубокую чашку. Залейте получившимся соусом и тщательно всё перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте по вкусу недостающий компонент (соль, лимон или чеснок).
  11. Дайте готовому салату настояться некоторое время.
  12. Особо вкусно получится, когда салат настоится в холодильнике от получаса до часа.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 90kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 4g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Салат из мангольда можно подавать как самостоятельное блюдо с ломтиком свежего хлеба или батона. Очень гармонично сочетается мангольд с говяжьим стейком или отварным картофелем. 

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/salat-iz-mangolda/