Опции печати:

Салат из куриных желудков с корейской морковью

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 540 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 9 часов 14 мин.
Описание
Пикантный, хрустящий, яркий! Для любителей остренького. Салат из куриных желудков с корейской морковью понравится всем ценителям корейской кухни. Салат готовится за считанные минуты, остальное время нужно для пропитки и охлаждения. Доступное блюдо из простых бюджетных продуктов.
Ингредиенты
  • 500 гр Куриные желудки
  • 500 гр Морковь
  • 15 гр Специи сухие (для корейской моркови)
  • 60 гр Чеснок (головка)
  • 5 стол.л Столовый уксус (9%)
  • 2 стол.л Растительное масло
Инструкции
  1. Как сделать салат из куриных желудков с корейской морковью? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты о списку. Морковь выбирайте сочную и вкусную. Растительное масло можете брать подсолнечное или оливковое на выбор. Если не хотите, чтобы морковь получилась слишком острой, можете взять наполовину меньше приправы и чеснока. Обычный уксус можете заменить белым винным.
  2. Куриные желудки тщательно промойте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем воду слейте, а желудки промойте. Залейте желудки снова чистой водой и варите, снимая пену, около 30 минут.
  3. Готовые куриные желудки охладите и нарежьте соломкой.
  4. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Если нет терки, нарезать придется острым ножом вручную.
  5. В сотейнике соедините растительное масло, уксус, специи для корейской моркови и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Поставьте сотейник на медленный огонь и, помешивая, доведите смесь до кипения. Как выбрать растительное масло читайте в статье по ссылке в конце этого рецепта. Уберите сотейник с огня.
  6. В миске соедините морковь и куриные желудки. Залейте горячим маринадом и перемешайте, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей морковке. По желанию можете добавить немного сахара.
  7. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов.
  8. Готовый салат с куриными желудками и морковью по-корейски посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 98kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 5g2%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.