Опции печати:

Салат из куриной печени с морковью

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 1 min Общее время: 39 мин.
Описание
Из доступных продуктов, но очень аппетитный! Бесподобно! Салат из куриной печени с морковью готовится просто и легко. Получается он сытный и очень вкусный. Такой салат можно подать как в будний день для семейного ужина, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
  • 200 гр Куриная печень
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Маринованные огурцы
  • 40 гр Растительное масло
  • гр Соль
  • 30 гр Майонез
Инструкции
  1. Как сделать салат из куриной печени с морковью, огурцом и луком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и морковь помойте и очистите.
  2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
  3. На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Обжарьте на сковороде сначала лук до прозрачности, потом добавьте морковь. Готовьте при помешивании на среднем огне до готовности, особо поджаривать не нужно, просто до мягкости моркови.
  4. Огурец нарежьте тонкой соломкой.
  5. Куриную печенку промойте, удалите с неё жир, сгустки крови. Обжарьте печенку на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 8-10 минут. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты. Готовую печень остудите и нарежьте тонкой соломкой.
  6. Выложите в салатник обжаренные овощи и нарезанный огурец.
  7. Отправьте в салатник нарезанную печень.
  8. Заправьте салат майонезом.
  9. Салат из куриной печени с морковью готов. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 144kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 4g2%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.