Из доступных продуктов, но очень аппетитный! Бесподобно! Салат из куриной печени с морковью готовится просто и легко. Получается он сытный и очень вкусный. Такой салат можно подать как в будний день для семейного ужина, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
200гр Куриная печень
1шт Лук репчатый
1шт Морковь
1шт Маринованные огурцы
40гр Растительное масло
гр Соль
30гр Майонез
Инструкции
Как сделать салат из куриной печени с морковью, огурцом и луком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и морковь помойте и очистите.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Обжарьте на сковороде сначала лук до прозрачности, потом добавьте морковь. Готовьте при помешивании на среднем огне до готовности, особо поджаривать не нужно, просто до мягкости моркови.
Огурец нарежьте тонкой соломкой.
Куриную печенку промойте, удалите с неё жир, сгустки крови. Обжарьте печенку на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 8-10 минут. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты. Готовую печень остудите и нарежьте тонкой соломкой.
Выложите в салатник обжаренные овощи и нарезанный огурец.
Отправьте в салатник нарезанную печень.
Заправьте салат майонезом.
Салат из куриной печени с морковью готов. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории144kcal
% Суточная норма *
Всего жиров11g17%
Всего углеводов4g2%
Белки8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.