Опции печати:

Салат из капусты и свеклы

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 53 мин.
Описание
Такой сочный и хрустящий, что невозможно оторваться! Салат из капусты и свеклы без майонеза отлично подходит людям постящимся, соблюдающим диету и просто следящим за своим питанием. Насыщенные витаминами сырые овощи наполнят энергией и бодростью. Полезное, вкусное, яркое и красивое блюдо на каждый день
Ингредиенты
  • 400 гр Капуста
  • 1 шт Свекла (средняя)
  • 1 шт Морковь
  • 2 зубч Чеснок
  • 4 стол.л Растительное масло
  • 2 чайн.л Яблочный уксус (6%)
  • 2 чайн.л Сахар
  • 0.2 гр Перец черный молотый (щепотка)
  • 0.2 гр Соль (щепотка)
Инструкции
  1. Как сделать салат из свежей капусты и свеклы? Ничего сложного тут нет. Для начала подготовьте ингредиенты по списку. Свеклу желательно выбирайте молоденькую, сочную, не вялую, с упругой кожицей. Если свекла мелкая, можете взять не 2 штуки. Растительное масло можете использовать любое по своему вкусу. Если у вас нет яблочного уксуса, можете заменить его обычным столовым или винным уксусом крепостью 6%.
  2. У свежей капусты снимите верхние поврежденные листья. Капусту нашинкуйте, обходя плотные жесткие листья вокруг кочерыжки.
  3. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Если такой терки у вас нет, можете использовать обычную крупную терку.
  4. Свежую сырую свеклу очистите от кожуры и также натрите на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке. Овощную часть можете заменять или дополнять по своему вкусу. Например, добавить нарезанный соломкой болгарский перец, редис, дайкон, огурцы и т. д.
  5. В миске соедините капусту, свеклу и морковь. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока, растительное масло, яблочный уксус, сахар, соль и перец.
  6. Все тщательно перемешайте. Дайте салату постоять 10-15 минут. За это время соль и сахар как следует растворятся и придадут салату неповторимый вкус. Перед подачей попробуйте салат на вкус и при необходимости добавьте еще специй.
  7. Готовый салат из свежей капусты, сырой свеклы и моркови выложите горкой на тарелку и подайте к столу. Для праздничной подачи лучше предварительно выстелить тарелку листьями салата или другой зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 124kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 9g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я считаю этот рецепт ПП, потому что в его состав входят сырые овощи. Они не подвергаются термообработке, так что сохраняют все витамины и минеральные вещества.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/salat-iz-kapusty-i-svekly/