Салат из баклажанов с кунжутом, перцем и грецкими орехами
Описание
Аппетитный, яркий, сытный. Быстро исчезает со стола! Салат из баклажанов с кунжутом, перцем и грецкими орехами можно подавать в теплом и холодном виде. При желании болгарский перец запеките в духовке, чтобы он был помягче.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат из баклажанов с кунжутом, перцем и грецкими орехами? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Баклажаны вымойте в проточной воде, удалите плодоножку и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в миску.
- Баклажаны посолите, перемешайте и залейте холодной водой. Оставьте их так на 15 минут. Это нужно для того, чтобы из низ ушла вся горечь. Спустя время воду слейте.
- В сковороде разогрейте растительное масло, выложите баклажаны и обжарьте до золотистой корочки не среднем огне. Переложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях на эти темы. Ссылки на них есть в конце рецепта.
- Помидоры вымойте в проточной воде, удалите плодоножку и нарежьте небольшими кубиками.
- Болгарский перец вымойте в проточной воде, удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец небольшими кубиками.
- Орехи мелко порубите.
- В салатнике соедините баклажаны, помидор, болгарский перец и грецкие орехи.
- Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Майонез можно сделать самостоятельно, так будет полезней и вкуснее. Под шагами вы найдете ссылку на рецепты домашнего майонеза.
- Готовый салат выложите на блюдо и посыпьте кунжутом. Подавать теплый салат из жаренных баклажанов с перцем, грецкими орехами и кунжутом лучше сразу же, пока баклажаны не остыли. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 130kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.