Опции печати:

Салат из баклажанов с чесноком и помидорами

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 35 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 48 мин.
Описание
Быстрое летнее блюдо из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления салат из баклажанов с чесноком, сочными помидорами и огурцами с зеленью, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
  • 2 шт Баклажаны
  • 3 шт Огурцы
  • 3 шт Помидоры
  • 2 зубч Чеснок
  • 3 стол.л Сметана
  • 70 мл Растительное масло
  • мл Кинза, кориандр
  • мл Петрушка
  • мл Укроп
  • мл Базилик
  • мл Смесь перцев молотых
  • мл Соль
Инструкции
  1. Как довольно просто и быстро сделать салат из баклажанов с чесноком и помидорами, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления летнего закусочного салата из доступных продуктов.
  2. Для приготовления салата возьмите сковороду и поставьте ее на включенную плиту, затем выливайте в нее семьдесят миллилитров растительного масла и нагревайте, после чего нарезайте произвольными небольшими кубиками два баклажана, которые выкладывайте в сковороду с разогретым маслом и перемешивая обжаривайте на большом огне плиты до золотистости.
  3. Нарезайте небольшим кубиком три небольших огурца и выкладывайте в объемную миску.
  4. Небольшим кубиком нарезайте три средних по размеру помидора и выкладывайте в миску с огурцами.
  5. Довольно мелко нарезайте по вкусу зелень кинзы, петрушки, базилика, укропа, после чего выкладывайте нарезанную зелень в общую миску с помидорами и огурцами.
  6. Возьмите пресс и пропустите через него в сковороду с баклажанами два зубчика чеснока и перемешайте, после чего возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее обжаренные баклажаны, которым затем дайте немного времени остыть.
  7. По прошествии времени выкладывайте остывшие баклажаны в миску с нарезанными овощами и зеленью.
  8. Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой, после чего высыпайте в нее по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев, добавляйте три столовых ложки сметаны и вновь перемешайте все ингредиенты в миске.
  9. Приготовленный овощной салат с обжаренными баклажанами и зеленью раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу.
  10. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 86kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 5g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления овощного салата из баклажанов, сочных томатов и огурцами с зеленью! Приготовленный по нашему рецепту простой летний закусочный салат из недорогих и доступных овощей доступен каждому и придется по вкусу всей семье. Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/salat-iz-baklazhanov-s-chesnokom-i-pomid/