Опции печати:

Салат из баклажанов и огурцов на зиму

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 2 часа 14 мин.
Описание
Яркий, ароматный, очень вкусный! Для всей семьи. Салат из баклажанов и огурцов на зиму разнообразит меню в холодное время года. Подавать его можно и в качестве закуски, и как приятный кисло-сладкий овощной соус. Он отлично сочетается с мясными блюдами, блюдами из птицы и картофеля, а также круп.
Ингредиенты
  • 350 гр Огурцы
  • 700 гр Баклажаны
  • 700 гр Помидоры
  • 150 гр Лук
  • 350 гр Болгарский перец
  • 35 мл Столовый уксус (9%)
  • 100 мл Подсолнечное масло
  • 0.5 стол.л Соль
  • 1.5 стол.л Сахар
Инструкции
  1. Как заготовить салат из баклажанов и огурцов на зиму? Подготовьте необходимые продукты. Пропорции ингредиентов можно слегка варьировать, только помните, что вкус конечного блюда от этого немного изменится. Я давно все делаю на глазок и на свой вкус, поэтому советую всем руководствоваться этим же принципом - ведь зачем вам делать кислый или острый соус, если у вас любят сладкий?
  2. Вымойте предварительно все овощи и обсушите. Нарежьте кружочками огурчики. Лучше брать сочные, не перезрелые плоды, но, если вам нужно использовать перезрелые переростки, то советую их очистить от верхней кожицы и удалить семенную часть.
  3. Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте его кубиком. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.
  4. У перца удалите семенную коробочку и перегородки и порежьте его брусочками или полосками.
  5. Баклажаны нарежьте кубиком среднего размера.
  6. Помидоры измельчите с помощью комбайна или блендера.
  7. Перелейте помидорную массу в казан или кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  8. Опустите в кипящую томатную массу нарезанный лук и сладкий перец.
  9. Отправьте к остальным ингредиентам огурцы.
  10. Добавьте кубики баклажанов. Массу перемешайте и варите на слабом огне около получаса. Подготовьте банки: промойте их с содой и простерилизуйте удобным для вас способом: в духовке, на пару или в микроволновке. Крышки промойте с содой и прокипятите в течение 4-5 минут.
  11. Добавьте подсолнечное масло без запаха, всыпьте соль и сахар, влейте уксус. Перемешайте и проварите все вместе минут 10. Вот и все! Салат из баклажанов и огурцов на зиму готов! Горячим разложите его в стерильные баночки, закрутите прокипяченными крышками отправьте "под шубу" до полного остывания. Удачной заготовки!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 64kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 6g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.