Одно из самых популярных блюд в мире на вашем столе! Кто не знает классический греческий салат с брынзой? Его вкус покоряет с первого раза, и рука так и тянется за добавкой. Сделать такой салат совсем несложно, да и продукты понадобятся вполне доступные.
Ингредиенты
150гр Брынза
3шт Помидоры
2шт Огурцы
1шт Болгарский перец (зеленый)
12шт Маслины (без косточек)
2стол.л Оливковое масло
2стол.л Лимонный сок
0.5чайн.л Орегано сухой
3гр Сахар (щепотка)
гр Перец черный молотый
гр Соль
1шт Лук (маленькая луковица фиолетового лука, или половина средней луковицы)
Инструкции
Как сделать классический греческий салат с брынзой, помидорами и маслинами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук лучше использовать красный, у него мягче вкус. От лимона понадобится сок, поэтому можно использовать покупной фабричный. Лимонный сок можно заменить винным уксусом. Вместо брынзы можно взять фету. Оливки берите качественные. О том, как правильно выбрать оливки, читайте в конце рецепта. Все овощи вымойте и обсушите.
Помидоры нарежьте дольками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Болгарский перец очистите от семян, удалите у него плодоножку. Мякоть нарежьте полукружьями.
Огурцы нарежьте кружочками.
Луковицу нарежьте полукольцами. Чтобы лук не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.
Брынзу нарежьте средним кубиком.
В салатнике соедините овощи, добавьте сахар, соль и свежемолотый черный перец. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешайте. Также можно добавить листовой салат: айсберг, фриллис.
Добавьте брынзу и оливки. Посыпьте всё сушеным орегано. Поставьте салат на 20 минут в холодильник чтобы он настоялся. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории103kcal
% Суточная норма *
Всего жиров7g11%
Всего углеводов4g2%
Белки4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.